つわりが着床前からある方が妊娠するとさらに強くなる可能性があります。今の症状が妊娠した場合どうなるか心配です。
着床前からつわりがくる体質の方いらっしゃいますでしょうか?
私はまだ着床したことないので妊娠経験はないのですが、早すぎるつわりで化学流産が分かるようになりました。
着床仕掛ける頃にうっすら良性になるのですが、その後に生理になります。
今回もつわりが始まっていて、結構吐いたりしてます。
着床前からつわりがくる人って妊娠するももっとつわりが強くなるものでしょうか?
今からこんなになって、妊娠したとしたらつわりがどうなるか少し怖いです(^_^;)
- くおん
コメント
✨ちょび✨
着床すると妊娠ホルモンが出始め、徐々に増えるので人によって早めに悪阻が出ることはあります。
が
着床前に悪阻は妊娠ホルモンの影響ではなく精神的なものが強い気がします。
毎月妊活を頑張っていると、そのつもりがなくても体にストレスがかかります。
よく、想像妊娠と言う言葉がありますが
実際は妊娠していないのに想像妊娠によって生理が遅れたり悪阻が来ることがあります。
そのストレスが妊娠の邪魔をすることもありますから気を楽にして待ちましょうね😃
妊娠検査薬にうっすらでもラインが出るならその時点で着床しているのは確かです。
化学流産が多いい場合は黄体ホルモンが不足している可能性もありますからクリニックで見てもらいましょうね☺
あーちゃんฅ
着床する前につわりはおきません。
それは卵胞ホルモンと黄体ホルモンによる自覚症状なので、排卵後であれば妊娠してなくても出る症状です。
つわりというのは妊娠が成立してからそう呼ぶものですね。
化学流産がわかるようになった?とのことですが、何度もあるようでしたら病院で調べた方がいいかなと思いますよ^_^
妊娠しかかっても妊娠状態を維持するホルモンが足りないのかもしれませんし。
-
くおん
説明不足でごめんなさい。
体は脳からの電気信号で動いていて人それぞれに癖があります。
その電気信号は脳からも細胞からも送られる上に電気なので一瞬で全身にいきます。
私の家系は受精したときだけ想像妊娠のような脳のエラーがおこりつわりになります。
それがうちの家系は受精出来たときだけなので早めのつわりがおこるようなもんだと思い、説明をはしょってしまいました(^_^;)
そして陽性の線がでるためのホルモンは卵が子宮の壁に触れた時点でじんわり出始めます。
卵にフィットするように、卵は血の壁を溶かし始めます。しっかりとくっつく前に流れるのが化学流産で、ホルモンは出始めた時点で検査薬は陽性になりますが、必ずしもがっつりくっついてる訳ではないんです。
なので、脳のエラーのつわりから本番のつわりに移る経験がある方に質問したかったんです!
コメントありがとうございました。- 1月7日
-
くおん
説明が長くなるのでコピーして皆さんにはってしまいました💦💦ごめんなさい(>_<)
通院は9年しました!
不妊治療はその内の4年です。
2年前から皮膚吸収する漢方やアロマを使っての妊活と助産院に通ってます(*^^*)- 1月7日
みおりんママ
早すぎるつわりで…。
ありえないでしょ(笑)
着床しかける頃に…。
早すぎると検査薬もちゃんと反応しないし(笑)
-
くおん
その電気信号は脳からも細胞からも送られる上に電気なので一瞬で全身にいきます。
私の家系は受精したときだけ想像妊娠のような脳のエラーがおこりつわりになります。
それがうちの家系は受精出来たときだけなので早めのつわりがおこるようなもんだと思い、説明をはしょってしまいました(^_^;)
そして陽性の線がでるためのホルモンは卵が子宮の壁に触れた時点でじんわり出始めます。
卵にフィットするように、卵は血の壁を溶かし始めます。しっかりとくっつく前に流れるのが化学流産で、ホルモンは出始めた時点で検査薬は陽性になりますが、必ずしもがっつりくっついてる訳ではないんです。
なので、脳のエラーのつわりから本番のつわりに移る経験がある方に質問したかったんです!
コメントありがとうございました。- 1月7日
-
くおん
難しい内容でごめんなさいね💦💦
- 1月7日
✨ちょび✨
ご家族みなさん特異体質なんですね。
脳のエラーと表現してるようですが
エラーではないと思います。
くおんさんのおっしゃる電器信号は想像しなければ、あるいはホルモンの変化を体が感じ、脳に伝達しなければ出ない反応ですからね。
無意識な想像ではありますが脳が作り出すものですから。
陽性の線が出るためのHCGホルモンは受精卵が子宮内膜に潜り込み着床してから、子宮内の胎盤を作る絨毛と呼ばれる組織からHCGが分泌され始めます。
HCGが分泌されているので化学的には妊娠していることになります。
ですが、医学的には胎嚢が確認できないと妊娠としない基準を持っているので胎嚢が見える前に成長が止まってしまった、あるいは剥がれてしまったことを化学的妊娠(HCG反応があるためのいい方)の後の流産と考えます。
ですが、胎嚢が確認できていないので医者的には妊娠ではないから流産とカウントしないだけです。
ちなみに化学流産は素人が呼び始めたものでちゃんとした医学用語ではないのはご存じですよね?
脳のエラー(想像妊娠による悪阻)から本番の悪阻になる方はいると思いますが、その方々は妊娠できているから悪阻が本物になった人たちです。
悪阻の酷さは個人の体質で違い一人目と二人目で悪阻の酷さが違う人もいますから。
あまりいない特異体質の方に聞くより同じ体質のご家族に聞くのが早いかと。
長い蘊蓄がお好きなようなので長く書かせていただきました。
くおんさんは妊娠されたいんですよね?ならば現実を知りもう少し勉強された方が良いですよ。
あと、同じ内容の返事をするのにコピペはいくらお断りしていても失礼ですね。
皆さんは経験を元に答えてくださってます。貴女の理論が知りたいのではないのですよ。
同じ内容のコピペを張らなければならないほど皆さんと考え方が違うことにも気づいてくださいね。
-
くおん
特異体質というほど珍しくもないみたいですが💦💦
そして脳のエラーも珍しいことでも病気でも障害でもなく皆さんによくあることです。
薬なんて飲むと脳を経由せずに治すのでエラーはよく起こります。
パニックなんかもエラーですよ。伝達が外れたり行き先を間違うとなります。
ホルモンの話も知っていますし化学流産は医学用語でないことも知っています。
医学的に「妊娠」だとしても、とうの病院では今まで「妊娠」とは言われない時点でした。
医学的にどうとかでも結果がでなきゃ医者は「妊娠」何て安易に口にしません。
ひとりひとり違うからこそ聞いたんです。同じ体質の方がいれば、ひとつの知識としておききしたかったんです。
妊婦ぶったつもりもなく、ただ同じ心境のかたがいればと、質問させていただきました。
それと高校生からホルモン治療をして婚約から不妊治療に切り替えて9年間病院の医師の指示を聞いてました。
今は漢方の先生と助産院の指示を聞いての妊活です。
いろいろなバース関係の講義も受けています。
「そんなの有り得ない」や「間違っている」と決めつけられる形だったので私の説明が足りなかったんだと説明させていただきました。
押し付けられるのではなく「こんなこともあります」なら有り難いですね。
先生方から聞くのと同じ立場の方からの話を聞くのとまた違うので「同じかたで妊娠された方いますか?」と質問したつもりなんですが。
そして経験を話しているのは私も同じです。 否定されたら受け入れられる人がいるでしょうか?- 1月7日
くおん
コメントありがとうございました。
くおん
説明が長くなるのでコピーして皆さんにはってしまいました💦💦ごめんなさい!
病院は相手にしてくれる内容ではないですね~化学流産はただの生理!というのが病院なので、ちゃんと着床しないと見てくれないです(^_^;)
5年ホルモン治療して4年不妊治療して計9年通いましたが、結局排卵誘発剤がきかなかったので通院をやめて、今は助産院などに通ってます(*^^*)