コメント
m
うちは1日4回です😂
二ヶ月のとき5.8キロでしたが
今は1キロも増えておらず6.4キロでしたが成長グラフの丁度ど真ん中なので心配はしてないです😳
あやな
うちも2ヶ月の頃、5〜6回に減りました😅
ただ一回量が増えたので、大丈夫かなと思ってました!
体重は今5.3㎏です。
少しでも増えているのなら大丈夫だと思いますが…
授乳量って難しいですよね💦
-
かんのあ
コメントありがとうございます!やっぱり減りましたか?確かにミルクの量を増やしてから回数も減りました!
少しは増えているけれど、新生児〜2ヶ月までの体重増加をみているから、足りないの!?と心配になっちゃいます😅- 10月23日
-
あやな
満腹もわかるようになってくる時期でもあるようなので特に心配はしてなかったです😅
あと現在の体重ですが、6.3㎏の間違いでした💦- 10月23日
k.m
授乳回数は8回程ですが、同じく体重増加に悩んでいます( ̄∇ ̄)
5200gくらいです!
2ヶ月から急に緩やかになってしまいました💦
看護師さんには、減っていなければ大丈夫!と言われました!心配ですよねm(._.)m
-
かんのあ
コメントありがとうございます!
同じくらいの体重ですね!体重増加気になりますよね💦おっぱいが出てないか、成長して必要な量が増えたか。正解がないし言葉も喋れないし日々悩んでます😅- 10月23日
かんのあ
コメントありがとうございます!
2ヶ月くらいから体重増加が緩やかになるんですかね〜😳うちの子も成長曲線の中には入ってるのでどんと構えたいところですが、決して大きくはないので色々心配しちゃいます💦