コメント

退会ユーザー
私も着けたままです^^;
矯正が終了したので
次回にでも外そうかと先生と話てたら
入院になってしまったので
そのまま出産するつもりです^^;
私の場合はもう終わりの段階なので
かみしめてもキリキリしても全然痛くないので
このままで大丈夫そうです^^;
退会ユーザー
私も着けたままです^^;
矯正が終了したので
次回にでも外そうかと先生と話てたら
入院になってしまったので
そのまま出産するつもりです^^;
私の場合はもう終わりの段階なので
かみしめてもキリキリしても全然痛くないので
このままで大丈夫そうです^^;
「妊娠・出産」に関する質問
現在妊娠中で子宮筋腫がある方いらっしゃいますか? または子宮筋腫を持ったまま出産された方いらっしゃいますか? 私は現在14wで、もともと7センチの筋腫があります。9wの時に仰向けで寝た状態の時に、右がわのお腹にぽ…
歯科矯正をして妊娠・出産された方いますか?? 現在歯科矯正中で、妊娠中でも問題ないとのことで継続しています。 出産する頃には器具がとれていそうなのですが、リテーナーをつけて出産することになると思います! …
切迫流産でも無事に出産された方いらっしゃいますか😭? 現在9wで3人目を妊娠中なのですが、上二人はありがたいことに妊娠中もなんのトラブルもなく出産しました。 ですが、今回は初期から茶色やピンクのおりものが続い…
前駆陣痛と本陣痛はどう違いますか? 1人目は前駆陣痛が全然ないまま出産に至りました! 2人目妊娠中の現在、たまに右側の下腹部が引っ張られるような痛みがあります⚡️ とは言っても、全然我慢できるし、本陣痛はこんな…
そろそろ出産も近くなってきました! みなさん妊娠期間中は食事等気をつけたり 避けたりした方もいらっしゃると思います。 出産したら「これは絶対食べたい!」と 心に決めてた食べ物がありますか? また退院して一番に…
コロナで規制が厳しい産院から少し緩い産院に転院して出産された方、または出産予定の方いらっしゃいますか? 現在二人目妊娠中です。一人目はコロナ前の出産だったので今の規制の厳しさにびっくりしています。(コロナ禍…
妊娠11週目の妊婦です。妊娠初期からお腹が張ってた、出血しつつも何とか出産できた方いらっしゃいますか💦 現在、二人目妊娠中ですが、8週目で鮮血がありました。このときは赤ちゃんも動いており、段々血も止まってきてい…
計画分娩の出産入院で、一人でタクシーで産院に行った方いらっしゃいますか? 私は現在第二子妊娠中で、来週から出産入院予定です。 上の子は夫がお世話をし、近くに家族や友人知人はおりません。 産院へは車で30-40分…
毎日どこかしらの歯が痛い… というか歯茎が腫れそうな気がしてる… 歯医者いってるけど妊娠中は麻酔したくないって 消毒続けてるまま妊娠後期🤰 出産まで持つかなあ… 産後落ち着いたらすぐにでも歯医者に行くつもりだけど …
現在2人目妊娠中です! 1人目の時に母乳で育てたかったのですが、 ちょろちょろしかでず・・・ 乳首の形も悪かったので 補助器具をつけていたのですが、 気づくと全くでなくなり1ヶ月くらいから完ミで育てました。 次こそ…
お子さんが2人以上いらっしゃる方で、1人目は不妊治療で授かったけれど、2人目以降はクリニックに通わず自然妊娠された方、いらっしゃいますか? (現在2人目を妊娠中の方もよろしければお話聞かせてください!) 2歳の息…
不妊手術受けた方いらっしゃいますか? 現在3人目妊娠中で出産する病院を考えないといけないなぁと思っています。 そこで気になるのが不妊手術です。不妊手術をしてくれる病院を探そうか、悩んでます。 一人目が緊急帝王…
新棟完成後、米子の山陰労災病院で出産された方はいらっしゃいますか? 現在2人目妊娠中で里帰りしています。 1人目の時に労災病院で出産した為、今回も労災での出産を考えています。 先日検診に行ったところ、産婦人科…
ぽっちゃり妊婦です🤭 1人目出産後体重落ちないまま、2人目妊娠で57,58kgくらいです😭今回は太りたくないと思っているんですが、つわり中も特に体重が減る事なく横ばいです🤔 現在5ヶ月で一応体重増は1kg未満ですが、ここか…
臍帯卵膜付着の出産について。 臍帯卵膜付着と診断されて、普通分娩された方いらっしゃいますか?? 私は現在、第3子妊娠中で20週の時に臍帯卵膜付着と診断されました。初めて聞いたので、ネットで調べてみると、死産、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
lulu0913
回答ありがとうございます!
そうなんですね…😣
このままで大丈夫そうとのこと良かったです。
私ももうそろそろ終了なはずなのに、今になって器具のせいで大きな口内炎ができて痛いです😥