娘の予防接種が混み合っており、次回の予約が29日になりました。接種がつめつめになる心配がある場合は、別の病院を探して早めに予約し直すことを検討しています。
予防接種について教えてください(*_*)
2日に娘が2ヶ月になり、予防接種の予約を取ったところとても混み合っていて一番早くて29日の予約になってしまいました💦
ヒブと肺炎球菌とロタを受ける予定です。
ほとんど3ヶ月と変わらないのですがこれからの接種がつめつめになったりとかしちゃいますか?
市からの案内を見てもいまいちよく分からず…💦
違う病院を探して予約し直せたら早めにした方がいいでしょうか?(>_<)
- あ
コメント
退会ユーザー
同時接種できる所なら大丈夫だと思います💕
二ヶ月ぴったりからスタートできても
赤ちゃんの体調でスケジュールが遅れる事もありますし、
大丈夫だと思いますよ💓
もかりん
おはようございます(^-^)予防接種は私も遅めからスタートでしたが大丈夫だと思います( ^ω^ )
私はアプリで予防接種ってあって管理してるのですが私は使いやすいです!心配なら一回目を打った後にその病院でいいなら最短で次の予約をいれてしまえば大丈夫です!赤ちゃん打つ時泣くと思いますが頑張って下さいねo(^_-)O
-
あ
同じ遅めスタートの方がいらしてよかったです(>_<)💦
そんなアプリあるんですね✨
私も使ってみます!
大きめ赤ちゃんなので力も強いし
暴れたらどうしようと不安ですが頑張ります!
回答ありがとうございました♫- 1月7日
-
もかりん
私のアプリだと予防接種は5ヶ月で一旦落ち着いて次は1歳になってるので余裕があるはずです!私は昨日4種混合打って来たのですが一瞬泣いただけでした!副作用出ないと良いですね(^-^)でも私はロタはしてないのでわからないのですがすみません(T_T)
- 1月7日
-
あ
そうなんですね!!
なら順調に打てれば
大丈夫かもしれないです(>_<)✨
ありがとうございます!- 1月7日
イモイモ
うちの子は2カ月入ってすぐに予防摂取の予定でしたが、風邪を引いてるってことで延期になり、結局、その後なかなか治らず検査したらRSにかかってて、年末年始も重なって、延びて延びて、2カ月ギリギリの予約になってしまいました。
この時期、風邪やら何やら引きやすいので、できれば元気なうちにどんどん打ってったほうが、安心だと思います。
-
あ
回答ありがとうございます!
できれば早め早めにがいいですよね(>_<)
どこの病院ももう予約がいっぱいらしく、29日が最短なので風邪を引かせないよう気をつけます💦- 1月7日
あ
そうなんですね(>_<)
安心しましたっ!
ありがとうございます♫