※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよ
妊娠・出産

予定日まであと5日間ですが、子宮口はまだ1センチも開いていない状況です。予定日を過ぎる可能性があります。

39週2日 初産婦です。おしるし3日目
昨日、前駆陣痛疑惑で内診してもらいましたが、子宮口はまだ1センチも開いてないみたいでした。

予定日まであと5日間なんですが、この調子だと予定日越えると思いますか?

できれば、予定日前に産まれてほしくて。。

コメント

医者でも分からない事なので何とも言えませんが、雑巾掛けとか出来る範囲で動くしかないかなーと💦

頑張ってください!

• みよ

みよ

こればかりは分からないですよね~(^-^;
    ありがとうございます✨‼️

• 10月22日
ぺこ

私の友人が産婦人科の看護師してますが、おしるしから3日以内にお産が始まる人が多い、とは言ってました!
私も、夕方におしるしが来て、その日の夜中に痛くて産婦人科行きましたが、まだまだ子宮口も開いてないと家に帰され、朝の診察で2センチ開いていて、その日の夜に産まれました!
参考までに😊

• みよ

みよ

おしるしから3日以内に出産ってよくあるみたいですね!✨
    子宮口開いてなくても急に進む場合もあるのですね!(*^^*)
    ありがとうございます❗

• 10月22日