※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

生理再開前で2ヶ月の産後に妊娠した方や同じ症状の方いますか?下腹部痛やその他の症状があるが、生理再開か他の原因か不安です。

何度も同じような質問させてもらって申し訳ないのですが…
完母で生理再開前で産後2ヶ月くらいで妊娠された方や周りにそのような方いらっしゃいますか?

一昨日から下腹部痛、胃のむかつき、頭痛、腰痛、足の付け根の痛み、眠気があり上の子妊娠した時と同じような感じで…でも生理再開してくるのかなとも思い
それかまた別の何かかな?と思い質問させてもらってます!

コメント

生理再開前でも妊娠すると助産師さんに聞きました。
可能性はあると思います!

• 。

そーなんですね!!
    もし妊娠してたらこんな早く着床するものなのかとびっくりでして…
    違うのかなと不安になってしまってます。

• 10月22日
mini

中学校の同級生に4月と2月産まれで同学年の兄弟がいたのであり得ると思いますよ🙂

ママリ

ママ友に7月に子供産んでその3ヶ月後には妊娠してる子いました!結果1年後の8月に2人目産まれましたよ!もしかしたら排卵してたら可能性はありますし、出産後は子宮が綺麗になるので妊娠しやすいと聞きました(^^)

• 。

完母なので可能性低いのかな?と思い妊娠でないのならなにか病気かな?と不安です😭

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

完母は関係ないと思いますよ☺️完母でも2、3ヶ月で排卵、生理再開する方もいらっしゃいますから。心配なら検査薬してみて陰性なら婦人科受診してみてはいかがですか?それで何ともなければ安心できますし☺️

• 10月25日
  • 。

そうですね💧
    ありがとうございました!

• 10月26日