※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅーこ
お出かけ

後2週間位で3ヶ月になるんですが、お食い初めを片道2時間半かかる義…

後2週間位で3ヶ月になるんですが、お食い初めを片道2時間半かかる義実家の方でやろうと思ってます。
子供を連れての遠出が初めてになるんですが、2時間半の道のりは大丈夫ですかね❓
近所への買い物はちょくちょく行ってます。

同じ月例位の方で 遠出された事のある方、何か気をつける事などありましたら教えた下さい。

コメント

つき

里帰りしていたので1ヶ月で
4時間かけて車で家まで帰りました🙆‍♀️❤️
私も今週3ヶ月ですが2週間後
お食い初めなので飛行機で40分
かけて帰る予定です^ - ^

• ぷぅーこ

ぷぅーこ

コメントありがとうございます😃
    4時間はけっこう長いですね💦
    でも、遠出されてる方が居て少し安心しました😌
    子供が快適に過ごせるように、きちんと準備していきたいと思います🤗

• 10月22日
(╹◡╹)

うちも娘のお食い初めは隣県車で2時間ちょっとの義実家で行いました😊
このくらいの時期は車に乗せると結構寝ていたので家を出る前に授乳して寝てる間に行きました(^^)
途中で泣いたりしたら一旦SAなどで止まって授乳したりオムツ替えたりしてました✨
今は下の子がもうすぐ3ヶ月なんですが今度は飛行機で実家に行く予定です!やっぱり乗る前に授乳して寝かせてから乗る予定です(*^^*)

• ぷぅーこ

ぷぅーこ

義実家は高速で行くと余計遠くなっちゃうので下道で行く予定です🙂
    SAだとオムツ交換の台などかあったりするのでいいですよね✨
    コンビニには さすがに無いですかね💦
    下調べをして、きちんと準備をして行ってきたいと思います(*´ω`*)

ありがとうございました💕

• 10月22日
93-37 +55

車移動で2時間半ですかね?
車でしたら、ちょこちょこ寄り道したり、
案外寝てます😊
先日1時間くらいドライブがてら出かけました。
コンビニに寄り様子を見ながらでしたが
ミルク以外グズりませんでした🍀

• ぷぅーこ

ぷぅーこ

そーです。車で2時間半の道のりです☺️

近場に行くときも車が赤信号で止まるとグズグズするので 2時間半も大丈夫かなぁ。って思いまして💦

コンビニとか立ち寄りながら行ってきたいと思います(*´∀`)♪

• 10月23日