お金・保険 ファイナンシャルプランナーに生命保険の相談は可能ですか?保険料の負担感があります。適切な支払い割合や種類について知りたいです。 ファイナンシャルプランナーの方に生命保険などの保険料の相談ができるところってありますか? 福岡在住です。 主人にもしもがあった時の事などを考えて入りましたが、もしもの時は安心でも、今の我が家の年収と家族構成から保険料が負担に感じています(>_<) 年収の何割くらいの支払いが妥当なのか掛捨て、積立型、個人年金など種類もありますし一概には言えないと思いますが、気になります💡💦 最終更新:2018年10月21日 お気に入り 生命保険 家族 年収 年金 ファイナンシャルプランナー 主人 はじめてのママリ🔰 コメント ママさん 保険の窓口や保険の相談できるところなどにいらっしゃると思いますよ! 10月21日 はじめてのママリ🔰 保険の窓口などには営業さんとは別にいらっしゃるのですかね? それとも営業さんが資格をもってらっしゃって契約までさせられるのでしょうか?💡💦 わかりましたら、教えてください。 10月22日 ママさん それは行ってみないとわからないと思いますが…FPの方も自社の商品を勧めてくると思うのでいくつかの保険会社のFPの方に生涯設計をたててもらうのが一番だと思いますが… それか福岡ファイナンシャルプランナー相談とググったら出てくると思います! 10月22日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね❗️コメントしていただいてありがとうございます😃💡 10月22日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
保険の窓口などには営業さんとは別にいらっしゃるのですかね?
それとも営業さんが資格をもってらっしゃって契約までさせられるのでしょうか?💡💦
わかりましたら、教えてください。
ママさん
それは行ってみないとわからないと思いますが…FPの方も自社の商品を勧めてくると思うのでいくつかの保険会社のFPの方に生涯設計をたててもらうのが一番だと思いますが…
それか福岡ファイナンシャルプランナー相談とググったら出てくると思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❗️コメントしていただいてありがとうございます😃💡