断乳したいのですが、娘が鼻風邪ひいています。治ってからの方がいいですよね?
断乳したいのですが、娘が鼻風邪ひいています。治ってからの方がいいですよね?
- もるもる(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ひあゆー
精神面でも、体調万全の時にスタートした方が私はいいと思います☺︎

まめすけ
先日、断乳の相談へ行ってきた者です。
断乳するときは、体調の良いときの方が良いと言われました。体調が悪いとグズりも増してしまうため。あとは、おっぱい以外の水分も飲んでくれるようになってからが良いようです。
私も年内には断乳を考えています。今から「おっぱいはもう少しでバイバイね」と授乳のときに声かけしています。赤ちゃんもそうに言われると分かっていくと助産師さんが言っていました。
-
もるもる
とても参考になりました!声かけは前からしているので、体調よくなったらやろうと思います(´,,・ω・,,`)
- 10月21日
-
まめすけ
声かけしてるのなら良かったです🌟さすがです❤︎断乳頑張って下さい😊
あと、断乳のときに赤ちゃんがおっぱいを欲しがって凄く泣くとお母さんも悪いな〜かわいそうだな〜って気持ちから一緒に泣いてしまう事もあるそうですが、赤ちゃんが泣いているのは気にしないで大丈夫だそうです。赤ちゃんはその泣いた事は忘れてしまうそうです。なのでお母さんも自分を責めずに断乳してくださいねと言われました😊とか言って実際、断乳の時は私も泣いてしまいそうです😅- 10月22日
-
もるもる
絶対気になります、、、笑
頑張ります!!- 10月22日

ママりん
風邪引いてる時は甘えん坊になったりするので、私なら体調治ってから断乳します✨水分も多めにとってもらいたいので✨
-
もるもる
確かに!水分多めにとったほうがいいですね!体調よくなったらにします!
- 10月21日
もるもる
精神面確かに!