コメント
ZS
上手くゲップさせれてなくて
色々試しましたが1番は縦抱っこで
最近上手くゲップしてくれるようになりました👍
夜の授乳も根気よく付き合って
30分くらいは縦抱っこしてあげてますー
すず
うちは産院でも教わりましたが
お風呂で赤ちゃんの背なかを洗うときのように脚の上で座らせて脇に手を入れて腕で支えながら下から上へさすってゲップを出してますよ。
-
☆ととみ☆
ぽんぽんするよりさする方が良さそうですね😌
- 1月7日
あのねねね
赤ちゃんが小さくて縦抱っこするのが怖かったら太ももの上に赤ちゃんのお尻を置いて跨がせる感じで軽くもたれ掛けさせて首を支えてあげながら背中をトントンしてあげるといいですよー!
五分くらいしても出なかったらちょっと抱っこしてあげて寝かせてあげても大丈夫です◎
げっぷがうまくでていなくてもオナラが出てれば大丈夫ですよ^o^
-
☆ととみ☆
おならはうんする時にいっぱい出ます💨💨
普段はあまりしてないと思います(´・_・`)
でなかったら少しだっこしてから寝かせてみます✨- 1月7日
-
あのねねね
ちゃんとオナラが出てたら大丈夫ですよ^o^!
私はおっぱいして背中トントンでげっぷが出なかったらそのまま抱っこで赤ちゃんが寝たらもう寝かしちゃってます!
今1ヶ月半ですが1ヶ月前と比べると少し、げっぷも上手になったかなー?と思うので、赤ちゃんも慣れてくるはずですよ◎- 1月7日
ひなの
私も縦抱っこです( ¨̮ )
授乳も縦抱っこがやりやすいのでそのまましてるって感じですね( ´ ▽ ` )ノ
病院ではママのストレスにもなるし5分粘って出なかったらもういいよ〜と言われましたよ( ¨̮ )
-
☆ととみ☆
5分は必ずするようにしてます✨あまり考え過ぎない方がいいですかね😅
- 1月7日
ぎょまま
うちの子もそうです(;o;)
助産師さんに相談したら、母乳もミルクも足の上に座らせて縦抱きであげるといいよって教えて貰いました。縦抱きだと飲んでるときにゲップしてくれたりします!
飲んだあとも縦抱きでやってますがそれはなかなか上手くいかないです(;o;)
寝せちゃうと心配になりますよね(;o;)
-
☆ととみ☆
膝抱き授乳はうまくできないのですが、げっぷの方はやってみますね(。・∀・。)ノ
- 1月7日
ありのままで
基本縦だっこでしたが、それでもでないときは産院で教わったやり方をしていました!
膝のうえに座らせるようにして、赤ちゃんの首のつけねを軽く持って上をむかせます。そしたら赤ちゃんは口が富士山みたいになります❤この口をすると赤ちゃんが気持ちいいみたいです!そして、背中を上下にさすってあげます🍀
富士山の口をしてるとき、とってもリラックスしてる表情でかわいいですよ~😌❤
-
☆ととみ☆
富士山口やってみました❗
げっぷもしてくれて、そのまま寝てくれました🎵
続けてみたいと思います✨- 1月7日
-
ありのままで
よかったですね~❤表情なんともいえなくてかわいいですよね(笑)
またやってみてください♪- 1月7日
みいまま
授乳後、縦抱きにして背中トントンしたり下から上にさすったりして、出る時もあるけど、出ない時は5分くらいで寝かせます(>_<)
うつ伏せにして戻したあとにゲップする確率高いです。でも授乳直後はよくないって聞くので、30分〜1時間以上はあけてからうつ伏せさせたりします!
-
みいまま
うつ伏せにして戻したあとっていうのは、吐き戻しって意味ではなく、仰向けに戻すって意味です!
分かりづらくてすみません(>_<)- 1月7日
-
☆ととみ☆
うつぶせですか😌たまにうつ伏せのまま寝っ転がって遊ぶのでちょっとやってみます❗
- 1月7日
yu-s
まだゲップするのも未熟で確立されてない日数だから、
日に日にうまくなりますよ(*´ω`*)♪♪
-
☆ととみ☆
ありがとうございます✨気長に頑張ってみます🎵
- 1月7日
☆ととみ☆
やっぱり縦抱っこですか(>_<)
30分…結構長いですね💦
頑張ってみます🙆
ZS
最近吐いちゃうことが多くて
それも心配ですぐに寝かせてあげるのも
可哀想で根気よく付き合ってます!
縦抱っこが1番かとわたしは思います( ^ω^ )👍