雑談・つぶやき 単焦点レンズ欲しいけど子供と離れる距離を考えると決めかねてしまう。… 単焦点レンズ欲しいけど 子供と離れる距離を考えると 決めかねてしまう。 カメラ難しい。 最終更新:2018年10月22日 お気に入り レンズ カメラ ちゃんみ(4歳6ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳) コメント カボチャトマト 単焦点レンズだとやっぱりキレイに可愛く撮れますよ😍 10月21日 ちゃんみ やっぱりそうですよね!! Instagramとかでも単焦点レンズ使ってる方の写真は綺麗で憧れます☺️ 横浜の赤レンガ倉庫や観覧車を背景に子どもを撮ってみたいなぁと・・・夢を見てます(笑) カボチャトマトさんは何の単焦点レンズを使われてるんですか?? 10月21日 カボチャトマト 子供との距離感、そんな不憫に感じた事ないです!逆に会話しながら撮れるので重宝してます🎶 赤レンガとか私も憧れます😍来月初めて旅行で行くので存分に楽しみたいと思います😍 私は1番安い、Canonの50mmF1.8を使ってます😊 10月21日 ちゃんみ わぁ! 私が欲しいなと思ってるレンズの1つがCanonの50mmF1.8です! 私が使用してるカメラがAPS-C機なので50mmが80mmくらいに感じるらしいので悩んでいましたが、カボチャトマトさんはあまり距離感を感じずに撮影出来ているんですね💡💡 写真をとるのは室内ではなか屋外が多いですか?? 旅行されるんですね💓 楽しんできてください✨✨ 10月21日 ちゃんみ すっごく素敵な写真ですね💓 ホッコリしました! これは寄って撮ってますか?? カメラ屋さんにいけば試しに撮らせてもらえるんですか!? 早速行ってみたいと思います💡💡 ありがとうございます✨ 私が使用してるのはキットでついていたズームレンズと標準レンズです☺️ 基本標準レンズで大体35mm〜55mmの間で撮ってます! ボケ感もいいですしフワッとした感じがなんとも言えないです😊 私はまだ初心者なので普通に撮るのもままなりませんがリフレクションも憧れます😌 色々教えてくださりありがとうございます😆 わからないことだらけなので教えて貰えて、写真の話しができて凄く嬉しいです💓 10月21日 カボチャトマト ありがとうございます😊写真消しますね笑 身バレが怖いので笑 これはそうですね!寄ってます! 子供との距離は40cmから50cmくらいです。 カメラのキタムラに行ったら、快く快諾してくださいますよ✨ 標準レンズだと色々と幅広く撮れるから楽しいですよね😊 単焦点レンズは明るいレンズなので、標準レンズよりも室内で撮る時強いですよ👍 何より、軽い!!笑 私もカメラのお話ができて楽しかったです😆 お忙しい時間帯に、返信いただいてありがとうございました😌 10月21日 ちゃんみ 寄って40.50cmでこのような感じなんですね😊 最後に一つだけ質問させて下さい💦 カボチャトマトさんのカメラはCanonのどのカメラですか💡? じゃあ早速明日あたりカメラのキタムラ行ってみます👍🏻 そうなんです! ディズニーとか単焦点レンズだけだと望遠すぎてシンデレラ城が映らない可能性もあるのでダブル使いがいいのかなぁとか思ってます(笑) 室内撮りに向いてるんですね! 薄暗いところとかもいいですね💡 本当に色々ありがとうございます(*¨*) 10月21日 カボチャトマト Canon80D使ってます! 使って知ったんですが、フルサイズが良かったなとちょっと後悔中です笑 ディズニーだと、望遠ないとしんどそうですね😱 10月21日 ちゃんみ ありがとうございます😊 私はkissc9i使ってますが 私もフルサイズが良かったと 後悔してます💦 そうですよね😭 本当に色々教えてくださりありがとうございました😆💓 また何かご縁がありましたらよろしくお願いします😌✨ 10月21日
ちゃんみ
やっぱりそうですよね!!
Instagramとかでも単焦点レンズ使ってる方の写真は綺麗で憧れます☺️
横浜の赤レンガ倉庫や観覧車を背景に子どもを撮ってみたいなぁと・・・夢を見てます(笑)
カボチャトマトさんは何の単焦点レンズを使われてるんですか??
カボチャトマト
子供との距離感、そんな不憫に感じた事ないです!逆に会話しながら撮れるので重宝してます🎶
赤レンガとか私も憧れます😍来月初めて旅行で行くので存分に楽しみたいと思います😍
私は1番安い、Canonの50mmF1.8を使ってます😊
ちゃんみ
わぁ!
私が欲しいなと思ってるレンズの1つがCanonの50mmF1.8です!
私が使用してるカメラがAPS-C機なので50mmが80mmくらいに感じるらしいので悩んでいましたが、カボチャトマトさんはあまり距離感を感じずに撮影出来ているんですね💡💡
写真をとるのは室内ではなか屋外が多いですか??
旅行されるんですね💓
楽しんできてください✨✨
ちゃんみ
すっごく素敵な写真ですね💓
ホッコリしました!
これは寄って撮ってますか??
カメラ屋さんにいけば試しに撮らせてもらえるんですか!?
早速行ってみたいと思います💡💡
ありがとうございます✨
私が使用してるのはキットでついていたズームレンズと標準レンズです☺️
基本標準レンズで大体35mm〜55mmの間で撮ってます!
ボケ感もいいですしフワッとした感じがなんとも言えないです😊
私はまだ初心者なので普通に撮るのもままなりませんがリフレクションも憧れます😌
色々教えてくださりありがとうございます😆
わからないことだらけなので教えて貰えて、写真の話しができて凄く嬉しいです💓
カボチャトマト
ありがとうございます😊写真消しますね笑
身バレが怖いので笑
これはそうですね!寄ってます!
子供との距離は40cmから50cmくらいです。
カメラのキタムラに行ったら、快く快諾してくださいますよ✨
標準レンズだと色々と幅広く撮れるから楽しいですよね😊
単焦点レンズは明るいレンズなので、標準レンズよりも室内で撮る時強いですよ👍
何より、軽い!!笑
私もカメラのお話ができて楽しかったです😆
お忙しい時間帯に、返信いただいてありがとうございました😌
ちゃんみ
寄って40.50cmでこのような感じなんですね😊
最後に一つだけ質問させて下さい💦
カボチャトマトさんのカメラはCanonのどのカメラですか💡?
じゃあ早速明日あたりカメラのキタムラ行ってみます👍🏻
そうなんです!
ディズニーとか単焦点レンズだけだと望遠すぎてシンデレラ城が映らない可能性もあるのでダブル使いがいいのかなぁとか思ってます(笑)
室内撮りに向いてるんですね!
薄暗いところとかもいいですね💡
本当に色々ありがとうございます(*¨*)
カボチャトマト
Canon80D使ってます!
使って知ったんですが、フルサイズが良かったなとちょっと後悔中です笑
ディズニーだと、望遠ないとしんどそうですね😱
ちゃんみ
ありがとうございます😊
私はkissc9i使ってますが
私もフルサイズが良かったと
後悔してます💦
そうですよね😭
本当に色々教えてくださりありがとうございました😆💓
また何かご縁がありましたらよろしくお願いします😌✨