コメント
kibounowa
私も今そのぐらいですよー❗
9センチは頭からお尻までの長さだと思うので、足の長さも入れればもっと大きいと思います❗
でも、いつも身長としては教えてくれないですよね💦
19週ごろにはそのくらいになると思いますよ☺
momo🍓
私は昨日16wで約9センチ程度でした!不安でここで質問しましたー(><)
多分エコーで身長ってもう足も長くなってても曲がってたりで正確に測れないんだと思います!
-
❥︎りぃ
こんなもんなの?って思ってしまいました💦
アプリでは全長で何センチとゆうことなんでしょうかね…😂
でも、心臓は動いてるの確認出来ましたし、あとは無事に成長してくれるの祈ってます!- 1月7日
蜂蜜
身長も体重も平均くらいだと思いますよ〜。
多少は個人差がありますし、健診でお医者さんから特に指摘されなければよっぽど大丈夫ではないでしょうか(^^)
私も健診で赤ちゃんの体重とかを聞くたびに平均値なのかを毎回調べてました(笑)
-
❥︎りぃ
やはり平均かどうか気になって調べてしまいますよね(´・_・`)
健診の時、特に何も言われず
異常なし!
って言われました!- 1月7日
ゆんゆん
病院で測られるのは頭殿長なので、頭からお尻までの長さであって、身長みたいに足の長さが入ってないから小さいんじゃないですかね(^^)?先生にも何も言われなかったなら、きっと大丈夫!順調に育っているんだと思いますよ( ´ ▽ ` )
-
❥︎りぃ
そうなんですね!
全長かと今まで思ってました(´・_・`)
先生には異常なし!週数通りの大きさと言われました!
順調に育っていると思うようにします!- 1月7日
ぶるぞん
私も16wの検診で9.5㎝でした🎵
皆さんの言う通り、ちゃんと測れてない部分があるからだと思います^o^
元気な赤ちゃん産みましょうね❤️
はじめてのママリ🔰
私は16週ちょうどで、8.3cm、98gで小さい?と心配でしたが、先生には週数通りだねーと前回も今回も言われたので、気にしてません(*^^*)
❥︎りぃ
そうだったんですか!
初めて知りました…
一応自分でも、エコーの見方など調べていたら
腿から膝までの長さが1.95センチあり、そう考えたら膝から爪先までも少しは長さあるのかなと、そう考えたら全長10センチ超えは確実だと思い安心できました!
ありがとうございます!