
むねにくで鶏ハム作りたいんですがクラシルとかみてるとめんどくさいの…
むねにくで鶏ハム作りたいんですが
クラシルとかみてるとめんどくさいのおおくて😂👏
ポリ袋一枚で前に作ったことありますがそのレシピが
もうわからなくて、、、
簡単な鶏ハムレシピ知ってるかた教えてください💗
理想はポリ袋だけです!
- *****(6歳, 8歳)
コメント

まっくろくろすけ!
お湯を沸騰させて、お肉をそのままドボン!
再び沸騰したら火を消して鍋が冷めたらできあがりです😁
しっとりできます‼︎
ポリ袋は使いません😆
残った汁はスープにしてます😉

さーママ
ラップできつく巻いて成形
ポリ袋に入れて締め、沸騰したお湯にぽちゃん
数時間放置
で、できます✨
ラップ使わなければ形は整わないですがポリ袋だけでもできますよ❗️
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楽チンなのが一番ですね☺️💗
味付けはどうされますか?- 10月21日
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さーママ
うちは食べるラー油が好きなので切ったものにそのままかけて食べてます💦もちろん子どもは別ですが(^^;;
- 10月21日

あみさ
我が家の鶏ハムレシピです✨
◼️鶏ハム
塩大さじ1
砂糖大さじ1/2
ビニールの中で鶏胸肉とよくもみあわせて2日間放置
沸騰したお湯で4分→冷めるまで蓋して放置
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あみさ
2日間冷蔵庫で放置です!
冷蔵庫抜けてました😅- 10月21日
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塩と砂糖だけなんですね!簡単でおいしそうです😍
- 10月21日
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あみさ
書いたレシピは鶏胸肉1枚分のものなので、お肉の枚数によって調味料増やしてください💡
2日間寝かせると余分な水分が出て仕上がりしっとりでおいしいですよヽ(´▽`)/- 10月21日

ほむら
ビニール袋に鶏むね、調味料(塩、砂糖、鶏がらスープの素など。クレソルや胡椒聞かせても美味しい)を入れてよく揉み、冷蔵庫で1日寝かせる。
鍋にお湯をたっぷり沸騰させ、寝かせてた鶏肉を入れ、再び沸騰したら火を止めてあとは余熱で火を通します。
塩、砂糖は多めの方が、余分な水分が出てハムっぽくなります。
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味付けはどうされますか?
まっくろくろすけ!
うちは味付けなしで、食べるときににんにくポン酢、ドレッシング、マヨネーズ、トマトソース、好きなのかけて食べてます!
その方が、チャーハンやスープなどにも使うときに便利なので!!😀
子供は味付けなしでも食べてます😉