妊娠9ヶ月で疲れや眠気がある中、旦那が帰りが遅く、釣りに行くことを提案。育児協力に不安がある。
来週から、妊娠9ヶ月に入ります。お腹もでて、動くとすぐ疲れたり、ご飯食べたりした後はめちゃくちゃ眠気に襲われます。旦那は、毎日夜の9時近くに帰宅、土日は休みなく少し帰りが早い程度で毎日11時位には寝るので会話もそんなにありません!私的にはなるべく早く帰ってきてほしいのですが、日曜日に釣りに行っていいか?と言われました。妊娠後期なのに心配もしてなさそうです。たまには早く帰ろうというような気遣いもありません!こんな旦那出産したら、育児協力するのでしょうか?
- うさぎ
さー
こればかりは人によりますね💦
子供産まれて父親として自覚持つ人いますし、勿論持たない人もいます。
2歳とか成長して話すようになってから可愛いって思って子供にデレデレし始める人もいますし……。でも大体の男の人って自分が妊娠しないから妊娠中はそんな感じだと思います💦ママリや周りの友人の旦那見てる限りですが……。
おもえもん
妊娠後期だとマイナートラブル多くて不安な事多いですよね!
釣りなんかいつでも出来るんだから、今しかない二人の時間を一緒に過ごそうよ!って思いますよね😵
実際私の旦那は毎日日付越えての帰宅でしたし、普通に私を置いて飲みに行ったりしてたので現状ワンオペ育児です😰
もっと妊娠中は二人で時間を過ごして、赤ちゃんが生まれてくるのを楽しみに待てるように過ごして下さい♡
ふちゃ
もう時期ですね!😳
旦那さまは生まれる時期とかちゃんとは理解してないでしょうから、まだ生まれないでしょと思ってるんですかね?😣
うちの旦那も37週で出てくる場合もあると知らなかったみたいで話したらびっくりしてました
(男性は正期産の存在自体知らないのかなと思うのでそれを知ってもらったほうがいいかもです)
と、もしかしたら生まれた後はひとりで気軽に遊びに行くとかできなさそうだから、生まれる前に釣りに行きたいな〜みたいな感じかもしれないですね🤔
想像するだけでは旦那さまの本心はわからないので、そこはご夫婦で話されないと!ってところかと思うので時間作ってもらって、今このタイミングで釣りに行くのはどういうことなのか、育児をする気があるのかなど聞いておいた方が得策かと🤔
コメント