コメント
たてよこ
私は元々アトピーで超乾燥肌なので、メイク前はスキンケアを念入りにします!化粧水は何回かに分けて、手に吸い付くようになったら美容液、クリームをつけます😊美容液は省くこともあります🤣
結婚式をした時にメイクさんに色々コツを聞いたのですが、クリームだとヨレてしまうので本当は朝は乳液の方がメイクの観点からするとしやすいようです。でも極度の乾燥肌だとクリームじゃないと日中になって火照ったり…ということがあるので、クリームを塗って馴染んだら、表面を少しティッシュオフしたら大丈夫と言われました!
リキッドについてですが、下地は保湿系を使っていますか?
保湿系下地+リキッドでも乾燥したような感じの時は、下地を塗ってから、リキッドに下地かクリームを少し混ぜて使っています😊
厚塗りにならず気に入っています!
カバーし足りないところは、部分的にそのあとリキッドだけのものを重ね付けしています!
良かったら試してみてください😊
ママリ
私も乾燥肌で以前は冬になるとカサカサしてましたが、下地を美容乳液(下地、UV効果あり)にしたらカサカサしなくなりました💡
-
はな
なるほど!そうなんですね\^^/
私も美容乳液にしてみようかな🤔
どんなのがオススメとかありますか?^^*- 10月21日
-
ママリ
私はエリクシールシュペリエルの金色の美容乳液使ってます✨
美白とアンチエイジングが選べてUVも50++++と30++++で選べます🙆♀️
私はこれでダブルウェアのリキッドファンデ使っても乾燥しなくなりました✨- 10月21日
-
はな
なるほど!、わたしも試して見たいと思います\^^/
ありがとうございます✨- 10月22日
はな
わぁ!ご丁寧にありがとうございます✨
とても参考になります😭
是非試してみます!ありがとうございます♡