USJに行った方、1歳半くらいの子どもは楽しめると思いますか?私は北海道…
USJに行った方、
1歳半くらいの子どもは楽しめると思いますか??
私は北海道在住なので
飛行機✈️で行くことになります。
家族旅行でいつか行きたいなと夢見ていますが、
子どもがあまり楽しめないならUSJじゃなくて
近場での旅行でもいいかなぁと迷っています。
自分自身旅行なれしていないため
イメージができません💦
もう少し大きくなってからの方が楽しめるでしょうか??
時期的に飛行機代ホテル代などでかなりの出費になりますし、迷っています😥
だだ10年くらいずっと行きたかったUSJなので迷い中です😭
独身時代に行かなかったのを後悔してます💦
- りさ
コメント
みさ
一歳半だとまだ楽しめないと思います。
3歳ぐらいでやっと楽しめるぐらいじゃないですかね😢
Mackey
うちは近くなので、1歳前から連れて行っていました。飛び出しても車来ないし、小さい子向けのワンダーランドには室内エリアもあって、床はこけても痛くない素材だし、犬のウ◯チなんかは落ちてないし、迷子にならないよう見ていれば、公園よりも安心できました😆
ただ、全体的に見ると、1歳半の子が楽しめるところは一部ですね。ジョーズなんかは1人で座れるなら乗れるけど、怖すぎると思うし、アトラクションを一緒に楽しむのはほぼ無理かなーという印象です。
USJを余すことなく子供と一緒に満喫するなら、ジェットコースターに一緒に乗れる小学校高学年くらいですかね😊
とはいえ、うちはワンダーランドだけでも朝イチに入って、中でお昼食べて、ベビーカーで少し寝て、また遊んで夕方まで遊んでいました。寝ている間にハリーポッターのエリアくらいはブラブラできますよ😆
-
りさ
ありがとうございます😊
近く、羨ましいです✨
たしかに安心ですね!
そうですよね、毎年いく余裕もないのでもう少し大きくなってからでもいいかなあと思いました☺️- 10月22日
ポコ田ペペ子
室内のとこは楽しめると思いますがわざわざユニバで…って感じです😅
ショッピングセンターのお金はらって遊ぶところとたいして変わらない感じがします😅
-
りさ
ありがとうございます☺️
たしかに、地元でもいい気もしてきましたー💦
親自身旅行なれしてないし疲れさせてしまうかな😥- 10月22日
リース
友人がちょうど一歳半くらいの子と行ったみたいですが、乗り物はキティのコーヒーカップしか乗れなかった💦と言ってました❗️
ミニオンが出てくるパレード⁉️を見たり、スヌーピーのブースを見たりして3.4時間で出たそうです‼️
その友人はちょっと高くついた!と残念がってました💦
-
りさ
コメントありがとうございます😊
そうですよねー😭
お金高いし、
迷いますー😥
もう少し大きくなってからでもいい気もしてきました☺️✨- 10月22日
りさ
コメントありがとうございます😊
3歳くらいになると、
楽しかったり
記憶も残ってきますよねー😭
金銭的にも余裕ないので迷っています笑笑
ありがとうございます✨