クマさん
こんにちは。
私はお祝いを頂き内祝いでお返ししました。後日いただいた友達と会い本当は良く無いのでしょうが何が良いか分からなかっので本人に選んでもらいましたょ。
とも♡
クマさん♡
なるほど!
何人かでまとめて
品物を、貰った時は
1人づつにお返ししますか?
ローヤルゼリー入りはちみつ
返しましたよ。
結婚記念品として、いただいた品物の金額の半額であろう物を送りました。
カタログギフトとか、食器とか商品券にしました。
クマさん
まとめてもらった事は無いですが小さなお菓子を皆にお返しでどうでしょうか?
頂いた物の半額でお返しすると良いと聞いたことがあります。
退会ユーザー
私も返すとき気になり調べましたが、品物をもらった場合もお返しするみたいですよ✨
貰ったものの半額が目安とか😊
まとめてもらった事はないのですがクマさんと同じで小さなお菓子をおくったらいいかも!と思いました☺️
しーちゃんママ
いただいたものの半額程度を返しますよー。
まとめていただいたときは大体1人これくらい出したかな?(^^;;なんて考えてひとりひとりに返しましたよ。
お返しもひとりひとりに何がいいか考えたり、結構出費になるし大変ですよね(^^;;
ちゃんはな
品物でいただいた場合、少しやらしいですが金額を調べます^^;
服やおもちゃやオムツケーキなど、だいたいの金額をしらないと内祝いの金額も決まらないので…
1度、何人かで1つのお祝い品をもらった時も、だいたいの金額をネットで調べ、ならだいたい1人○円かな?っていう感じで、その半返しを1人1人にしました!
内祝いも何にしようか悩みましたが、安い金額の場合は Lush や THE BODY SHOP 等でプチギフトを送りましたよ(•^u^•)
コメント