※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レグ
子育て・グッズ

家に若い男性がタブレットを持って訪れ、夜遅くも来ることがあり、不安に感じている。その方々について情報を知っている方はいますか?

昨日からタブレットを持った若い男性が、家に来ます。
今日に限っては1日に2度来ました。このご時世なので、インターホンで顔を確認して、知らない方ならドアを開けないようにしています💦(ネット通販などをした場合の配達員さんは開けます)
我が家は夫が夜勤であったため、夜の21時過ぎにも来た時にはさすがに少し怖くなってしまいました😭😭
どういう方達なのかご存知の方いらっしゃいますか?

コメント

なー

もし契約していないようでしたら、NHKとかはではないですか🤔?

• レグ

レグ

NHKかもしれないですね😭
    若い男性が何度も来るので怖かったです…
    回答ありがとうございます❣️

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

NHKとかですかね、、、?
契約既にされてたら、すみません😂

• レグ

レグ

NHKの方たち、こんな日を刻んで来るんですね😭ビックリしちゃいました💦

• 10月20日
♡

NHKの委託訪問がきたときにタブレット持っていました( ・ x ・ )!しかも毎回常識のないような時間でしたし、何度も来ました💭

• レグ

レグ

娘が寝てる時間に来られて、迷惑だな💦と思っちゃいました😭

• 10月20日
38383

さっきうちにもタブレット持ったNHK来ましたよ!インターホンの履歴を見たら昨日も来てました!

• レグ

レグ

やっぱりkNHKの方かもしれないですね💦
    2日連続来ていたので、心当たりなくて少し怖いと感じてしまいました😭

• 10月20日
🔰はじめてのママリ🔰

戸建てなら外壁や屋根の業者かもしれません。
傷んでるからうちで直しませんか、みたいな。

マンションならやはりNHKか新聞、生協などですかね。。

• レグ

レグ

マンションなので、 NHKや何かのセールスか勧誘かもしれないですね💦
    回答ありがとうございます😊❣️

• 10月20日

NHKですね。
あの人達は時間関係なしに来るので、時折インターホンのカメラに近付いてる人もいて怖いです。
NHK契約してますか?
契約してても来る時は来るので

• レグ

レグ

インターホンのカメラに向かって、ペコっと頭を下げていました💦
    知らない方、しかも男性だったので怖いと感じてしまいました😭しかも時間関係なしで、契約してても来るってことは、結構手当たり次第訪問してる感じなんですね💦💦

• 10月20日