楽天アプリで主人名義のふるさと納税する場合、新しい主人名義のカード情報を登録して支払うことは可能ですか?会員情報は私のままでも大丈夫でしょうか?
ふるさと納税についてです!
楽天から主人の名前でふるさと納税したいのです。
普段楽天アプリから通販は頼んでいて私の名前で登録、カードも私の名前のものを使っています。
納税する時は主人名義のカードでないとだめだと思うのですが、その場合支払い方法の所に新しい主人名義のクレジットカード情報を登録してそれで支払うだけで大丈夫でしょうか?
アプリでの会員情報が私のままでも支払いが主人名義のカードなら大丈夫ですか?
- 渚(6歳, 8歳)
コメント
かんじゃ
会員情報も旦那さんじゃないとダメです。
納税者の名前が注文者の名前になりますよー。
クレジットとも勿論旦那さんじゃないとダメです!
chiko.a
横からすみません。
名前は変えれるけど生年月日は変更できないですよね?
それでも大丈夫ですか?
渚
ということは、主人の携帯でアプリ取って会員情報登録して、とやらないとだめということですよね!?💦
かんじゃ
渚さんの会員情報を変更して、できますよ(^^)
私は去年そうやって私の名前を主人の名前に変更して納税しましたがちゃんと控除されましたので、そのやり方でいいと思います☆
渚
ありがとうございます!私のアカウントの内容を変更しようと思います。助かりました(●´ω`●)
渚
すみません💦変えようとしたは誕生日と性別が変更できないのですがそこはそのままでも問題ないのでしょうか?
かんじゃ
変更できないですね。覚えてないけど、去年やったときは変更してないんだと思います🤣
確定申告しましたが、普通に控除されましたよ(^^)☆
渚
そうなんですね!ありがとうございます☆。.:*・゜