※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
妊娠・出産

妊娠初期の激しい頭痛とつわりの関係について、心配しています。頭痛とつわりは関係があるでしょうか?

今日初めて病院に行き、6w2dと言われました(^^)そのときは赤ちゃんが本当にできたんだっていう感動で、先生に聞き忘れてしまったのですが、年明け以降、何度か激しい頭痛に襲われて頭が割れるんじゃないかってくらい痛くなります。その後急に吐き気がきて嘔吐してしまうのですが、頭痛とつわりって関係がありますか?あまりにも頭が痛いので何かの病気かと心配で…。教えて頂ければ幸いです。

コメント

らい

頭痛もつわりの1部らしいですよ😢😢
私も嘔吐からのご飯食べれなくなり、頭痛に襲われて倒れてました😢

• mmm

mmm

お返事が遅くなり申し訳ありません😣やはり頭痛もつわりなんですね。先日あまりに痛すぎて仕事も休んでしまいました…今度病院で相談してみます😊ありがとうございました✨

• 1月11日
もりりん

頭痛も悪阻の一種ですよ( ^ω^ )
私もありました...(´・_・`)

でも悪阻だと思ってたら違う病気だった...ってなったら怖いので、心配なら病院で相談した方がいいと思います。

• mmm

mmm

お返事が遅くなり申し訳ありません>_<やはり調べたらつわりで頭痛もあるようですね…
    でもやはり心配なので一応こんど先生に相談します!
    ありがとうございました(^^)

• 1月11日
yuri46

私も頭が割れそうな頭痛が何ヶ月も続き、朝まで眠れない日々を過ごして本当に辛かったです。
つわりの一種です(>_<)
出産よりもつわりの方がずっと苦しかったです💦
旦那さんに肩や首の後ろをマッサージしてもらったり、
温めたり、あとはカフェインをとるのも頭痛に効果あると産婦人科で言われましたよ^_^
1日1〜2杯ならカフェインとっても全く問題ないです。
また、もし我慢しきれないようなら、妊娠中でも飲める頭痛薬を処方してもらえますよ。カロナールという頭痛薬です。

• mmm

mmm

お返事遅くなり申し訳ありません>_<
    カフェインってそれくらいならいいんですね!知りませんでした!
    わたしも旦那さんに首の後ろのマッサージ頼んだら少し楽になりました(^^)
    ありがとうございます!

• 1月11日
su-na

元々偏頭痛もちなのですが、
妊娠してから頭痛が落ち着いてました。
しかしつわりが終わる間際くらいから頭痛だけがひどくてクスリ処方してもらってましたよ!
普段イヴとか飲んでたので、
病院💉💁🚑からもらったやつは弱すぎてあまりきかなかったですけど😭でも相談したら薬もらえますよー!

• mmm

mmm

お返事遅くなり申し訳ありません😢
    もともと偏頭痛は辛いですね😣わたしも病院で相談してみます!
    ありがとうございました!

• 1月11日