※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
ファッション・コスメ

今日初めてリキッドファンデーションをスポンジで付けたのですが、スポ…

今日初めてリキッドファンデーションをスポンジで付けたのですが、スポンジは毎回洗わなきゃいけないですよね?
スポンジ専用の液体で洗ってますか?

コメント

やや

一回のメイクで片面の半分を使うようにしていて、毎回使ってないところで表裏で4回使ったら洗ってます😆
資生堂のスポンジクリーナーです✨

ななみ

私も上の方と同じく資生堂のスポンジクリーナー使ってます😊

🌈

洗わないと雑巾で塗ってるのと同じと学生の頃言われてたので洗ってます😂100均に専用の洗剤売ってますよ!

千手柱間

私は毎日洗ってます!
最初は面で使い分けてたんですけど
菌は歩くからすぐ全体に広がるって聞いて、、想像したらキモかったので洗うようにしてます。(笑)
資生堂のクリーナーや100均のスポンジクリーナー、食器洗剤でも大丈夫ですよ〜🤞

らいおん隊

毎回洗ってます( ・∇・)
みなさん専用のものを使っているんですね。私は食器用洗剤で洗ってます😅

はじめてのママリ🔰

ハンドソープで手を洗うついでにスポンジも洗ってます🙋‍♀️
ハンドソープじゃファンデ落ちないので2.3日に1回くらいスポンジクリーナーで洗ってます😆

ママリ

私は、リキッドファンデ塗るときは使い捨ての沢山入ってるお徳用スポンジ使ってます😊💡

おんぷ

まとめて返信で申し訳ありません。

皆さまご回答ありがとうございます!
やはり使うたび洗った方がいいのですね🤔
参考にさせて頂きます(^ ^)