※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
monchan
子育て・グッズ

予防接種後に熱が出ている場合、大きい病院に連れて行くべきか悩んでいます。要相談です。

昨日、予防接種をしてきました。
ロタ(2回目)、ヒブ(2回目)、B型(2回目)、肺炎(2回目)、四種混合(1回目)
朝方熱を測ると37.7、その後36.6、37度台になったり今は38.8もあります。
予防接種をした産婦人科に問い合わせしたら副反応だからぐったりするようであれば大きい病院に連れて行ってとのことです。
ぐずったら母乳を、与えてという回答でした。

母乳は吸ってるので飲めてると思います。
吸ってる時以外は寝るか泣いているかです💦

大きい病院に、連れて行ってほうがいいのでしょうか😥
一気に予防接種したのがいけなかったんでしょうか。。。

コメント

ぱん☺︎☺︎

今日は病院つれていっても様子見で帰らされるだけだと思うので、明日まで様子みてそれでも熱があるなら病院でいいとおもいます😄

な

副反応ですね。
うちの子もよく注射打ったら出ます。何度も行くのが面倒だし可哀想なので、1度に4.5本打ってます。

1.2日で熱は引いてきます。先生の仰る通り、高熱が続いていたり、母乳も飲めないほどぐったりするようなら受診です。今の状況なら様子見で大丈夫ですよ。

ちなみに、副反応出る方が免疫がつくので良い事だそうです。ママは心配だと思いますが、見守ってあげてください。

病院の処置はすみません、副反応で行ったことがないのでわからないです😭