※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

新年早々ウイルス性胃腸炎にかかり、妊娠中で心配。嘔吐下痢は治まったが、吐き気と腹痛が続き、赤ちゃんの動きが気になる。一週間は自宅安静。心配でたまらず、胎児に影響がないか不安。

いつもお世話になっております。
新年早々ウイルス性胃腸炎になりました。
1/3の夜から4日の朝にかけてひどい嘔吐と下痢が続きました;_;

つわりもなかったので小学校ぶりの嘔吐が本当に苦しかったです…

4日、内科にかかり特にできることはない、水分補給をしっかり安静にということで帰りました。

5日、本来なら妊婦健診の日でしたが産婦人科に電話したところ最低でも、一週間は来ないで下さい。来る際は内科で治癒証明書をもらってきてくださいとのことでした。

嘔吐下痢は4日の頃にはなくなりましたが
今は吐き気と腹痛です。
この腹痛が胃腸炎によるものなのか、赤ちゃんになにかあるのか心配でたまりません>_<

赤ちゃんはいつもより、すごく動いています。
これも、僕は元気だよって教えてくれてるのか苦しくてもがいているのか>_<

とりあえず来週までは自宅で大人しくしています。
ウイルス性胃腸炎は胎児に影響ないと教えてもらいましたが心配でたまりません;_;

コメント

治ってきてると思います。
あと少し安静にしてれば、腹痛なくなって楽になると思いますよ!
体の中の菌を全て出せば落ち着くので、もう少し頑張ってください(*^_^*)
お大事にしてください!

• ちい

ちい

ありがとうございます>_<
    先の見えない腹痛におかしくなりそうでした笑
    もう少しの辛抱頑張ります;_;

• 1月6日

退会ユーザー

私も妊娠前はノロに毎年2回はなっていたのでお気持ちわかりますよ(´・ω・`)
    普通にしてるだけでも体力使ってしまうので、ゆっくりしててくださいね。赤ちゃんも大丈夫ですよ✨
    胎動を活力に、生き抜いてください✨(笑)

• 1月6日