※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみん
妊活

妊活疲れで弱気になっています。リセット時の前向きな対処法を教えてください。

先程リセットしてしまいました(T ^ T)
2人目妊活を始めてから約1年、今年に入ってから通院もしています。
次回からは人工授精にトライ!と思っていましたが、なんだか妊活疲れしてしまって、もう妊活やめようかな…と弱気になっています(>_<)
みなさんリセットした時は、どのように前を向いていますか?
参考にさせていただきたいので、是非教えてください。

コメント

梅ちゃん

妊活に疲れてしまった時は無理せずお休みするのもいいと思いますよ!
やめるのではなく、ちょっとお休み〜という感覚でいいかと☺️
リセットすると本当に落ち込みますよね…
私は、妊娠したら出来なくなるだろう事をとことん楽しみました!
お酒を飲むとか、友達とカラオケ行くとか、とにかく妊娠したら我慢しなきゃいけなくなることを今のうちに楽しもう!という感じで😁
そうしながら少し休んでいると、また頑張ってみるかーという気持ちになりました!

• さとみん

さとみん

回答ありがとうございます。
    そうですね、無理せずちょっとお休み〜感覚いいですね(о´∀`о)
    なんで出来ないんだろう…と、勝手に焦って、毎日妊活のことばかり考えてしまっていた気がします(T ^ T)
    また頑張るぞーっていう気持ちになるまで、楽しいことに目を向けて、生活してみたいと思います!
    優しい励まし、ありがとうございました♡

• 10月20日
Anp

私も2人目不妊で今日丁度リセットしました😭💔
前回は化学流産してしまい、今回もダメで凹んでます💔
私は通院していないのでそろそろ現実に目を向けて行かなきゃな…という思いと妊活がストレスになってるので諦めようかな…と悩んでいます😣
主人にリセットのことを伝えたら【気晴らしに遊んでおいで】と言われたので娘は任せて友達と会う予定です
私もなかなか気持ちの切り替え出来ません…
回答になってなくてすみません💔

• さとみん

さとみん

回答ありがとうございます。
    そうなんですか(>_<)
    私も今は妊活がストレスになっているので、諦めようか…とも思いましたが、ちょっとお休みしようかな…と思っています!
    とてもいいご主人ですね♡
    たまには子育てから離れて、自分の時間を楽しむのも大切なことですよね!
    ありがとうございました(о´∀`о)

• 10月20日