クロミッド服用後、排卵を促すためhcg5000を打ち、タイミングを合わせたが、排卵したか不明。次回の治療方針は、検査結果次第で決定される。
お世話になります。
無排卵で、今回初めて、12月20日から5日間クロミッドを服用し、28日に検査をしたら右が22mmだったので排卵させましょうということで、28日にhcg5000を打ちました。
28、29日とタイミングをとりました。
1月4日に検査をしてもらったところ、基礎体温も高温期になっており、22mmのはもうなくなってるので排卵したでしょう、念のため、排卵したか今日、血液検査をして、次回も薬(クロミッド)を使って排卵するかも決めます。次回生理の4日までにまた来院して下さい、血液検査の結果はその時に伝えます、と言われました。
これは、今回妊娠してないからということがすでに分かったからこのように言われたのでしょうか?ちなみに高温期8日目(1月6日現在)です。
- ねいろ
コメント
渚
まだ妊娠したかなんて先生でも判断できないです^ ^
私も、クロミッド服用→注射→血液検査しました!
すみません、肝心の血液検査の意味なのですが私も聞くタイミングを逃しよくわからないのですが、
おそらくHCG注射がうまく効いているかとか
そういう感じの検査ではないでしょうか?
私はその結果が良く、2周目から注射を打たなくて良くなったので!
ねいろ
お返事ありがとうございます(^-^)
なるほど!!そういうことかもしれないですねΣ(゚Д゚ )
血液検査は、クロミッドを使用する前から何回かしており、ホルモンの数値が低いから排卵してないと思う、と医師に言われ、クロミッド服用することになりました。
←記載しておらず説明不足で申し訳有りません(>_<)
次回の検査結果によって薬を使うか決めましょう、とはきっとそういうことだったのかもしれませんね(^^)
私も2週目からは注射なしでいけるといいなぁ…(^^)
ご丁寧にありがとうございました☆