パンパースのメリットやデメリットがわからず悩んでいます。他社より漏れが多いと感じています。
パンパース使われてる方が結構周り多いんですが
何がいいのかイマイチ私にはわかりません😭💦
硬くてほんと紙感が強くゴワゴワしてるって感じ…
テープタイプの方だと他のメーカーより
すごく漏れが多い気がします。
パンパース愛用者様には申し訳ないですが。。
- たろちゃん(6歳)
コメント
おまめ
うちの娘も横漏れが多かったのと
おしっこを吸収した臭いが苦手だったので
ムーニー使ってます( 。゚Д゚。)
退会ユーザー
普通のパンパースは私も苦手ですが
肌一は肌触りもよくて息子の肌には合ってて
オムツかぶれもなく好きでしたよ♡
肌一は割高なのがネックなのと
うんち漏れるのは分かります...💦
今はムーニー使ってます☺️
-
たろちゃん
肌一いいけど高いですよね😭いい部分があるから高いんでしょうけど笑
- 10月20日
退会ユーザー
うちもパンパース使っていましたが、Sサイズから辞めました😊
パンパースって高いし、漏れるし、娘には合いませんでした🌟
パンパース使っているママさんに、それ安いですよねぇ、うちはやっぱり高いけどパンパースにしてますぅ!
って言われて、安いだけじゃない理由もあるんだけどなぁと思って聞いていました😊
-
たろちゃん
パンパース西松屋や近所のドラッグストアで特売してて1000円もしない時あるんですが、値段少しあげても他のメーカーにしようかなって思ってしまいます😞
- 10月20日
-
退会ユーザー
パンパースを使っている人は、高いから良い!とプライドが高い人がなぜか多くて・・
その方は緑のパンパースですが、そんなに高くないですよね・・笑
娘は、ずっとグーン 使っています🌟- 10月20日
yu-s
うちもパンパース無理です❗
私のときもそうですが
こどもたちもパンパースは
オムツの形に真っ赤!
-
たろちゃん
そうなんですか🙄素材が合わなかったんですかね💦使ってみないとオムツってわからないですもんね…
- 10月20日
pipi
パンパースは小さめ小用に作られてる気がします!
緑は紙感ありますよね、紫がフワフワかなと思います。
うちは大きめなのでメリーズ使ってました!
今はマミーポコ使ってます!
-
たろちゃん
メリーズ柔らかくて伸びがいいしいいですよね✨
肌一は高いけど、たしかに良い気はします!- 10月20日
-
pipi
産院でパンパース使ってたので、新生児期パンパース使ってましたが
緑と紫あるの知らなくて、産院のは紫で、買ったものが緑だったので
素材感とかこんなんだったっけ?ってなりましたw
で、漏れもあったので色々試してやっと定着したのがメリーズでした!
今はもう安さ重視って感じなので、マミーポコに変えました!
マミーポコも安い割にうちの子は肌荒れとかなかったので
よかったです🤗
メリーズは高いだけ質も良いですね!- 10月20日
まーもーめー
緑のパッケージのさらさらケアは本当に薄くて紙!って感じですよね。新生児の頃にもらったのを使って好みじゃなかったのでずっと使ってなかったんですが、最近西松屋で安くなってて買ってみたけどやっぱり好きになれませんでした笑
パンパース使ってる方多いですよね〜。私も良さがわからない1人です。安いから?(´⊙ω⊙`)
肌いちだといいんですかね(´⊙ω⊙`)
-
たろちゃん
そうなんですよ〜特売で西松屋とかドラッグストアでよく安くなってますが、それでも他の物買っちゃいます😂肌一は試供品で使ったことありますが、良い感じではありますね✨
- 10月20日
退会ユーザー
私も良さが分かりません😁産院でパンパースを使っている所が多いから、他のを使ったことが無くて漏れたり肌トラブルがない人はずっと使い続けているのかな?
パンパースは高級だから使ってますって人たまにいますが、家の地域では999円とかなので特に高級じゃないしと思ってます😏
-
たろちゃん
確かに産院で使用してるところ多いですよね😊そのまま使い続けてるって人が多いんでしょうか?
私の地域もよくドラッグストアなどで特売してるので高いとは思わないです😂- 10月20日
-
退会ユーザー
そのまま使ってるのかなって思っています。まぁ家ではネットでグーンを700円位で買うので、999円のパンパースも高級品ですがね😁
- 10月20日
ママリ
パンパースは漏れるし、んー…って感じで今はムーニー使ってます!
-
たろちゃん
パンパース漏れますよね💦他のメーカーのオムツの方が漏れが少ない気がします。。
- 10月20日
来依
パンパース種類があるんですよねー!
肌一はどこのメーカーよりもよかったです!
どこよりも高いですが💦
その子によるかもですが
うちの息子は肌一以外あれます!
普通のパンパースも無理です😭
-
たろちゃん
確かに肌一はいい感じですが、高いですよね💦だったら他のメーカーの肌一より安いオムツでも大丈夫かな?て思ってしまいます…
- 10月20日
-
来依
かなり高いです!笑
でも生まれたころから産院でも使っており
尚且つほかのは荒れるので
泣く泣く使ってます😂
メリーズはいいなぁ!って個人的には思ったんですが
肌一よりも短い?みたいで
背中漏れたので無理でした😂笑- 10月20日
-
たろちゃん
未来さんのお子様には合っていらっしゃるんですね✨
メリーズ短いのわかります!股上少し短めなのかゆるうんちがギリッギリまで背中に来てる事がよくありました笑- 10月20日
にゃんこ
生まれた時からパンパースでずっと変えたことないです😳
何が良くてとかそういうのは特になくてただただ変えるきっかけもなく使い続けているのですが💦
最近保育園でストックを切らして別のメーカーのオムツを借りて帰ってきたら、たしかにパンパースより紙感なくてふわりとしているけれどウエスト周りの伸びが悪いなぁと感じました☀️
なんとなく使い慣れていて特に不便もないのでこのまま使い続けるかと思います😂
-
たろちゃん
やはりタイミングが無くって言う方もいらっしゃるんですね😊メーカーによって伸びもかなり変わりますよね💦
- 10月20日
マリコン
その子の体型によると思いますよ!
うちはムーニーはぜんっぜん合わなくて普通に起きてるのにおしっこ漏れます。
-
たろちゃん
子供の体型にもよりますかね😭ムーニーはテープタイプ使ってた時、股漏れしてました💦
- 10月20日
パセリ
パンパースのテープ使ったことがありますが、テープの一部が凄く固くて角もあったので太ももに傷が出来てしまいました😂しっかりつけていても足をバタバタさせていたらずれてしまい・・。😅 残念でしたー。
-
たろちゃん
そうなんですね💦緑のパンパースが硬めなだけなんですかね💦
- 10月20日
さやぴ
ムーニー、メリーズ、グーン使いましたが、肌一に落ち着きました👼
朝一のおむつパンパンの時でもさらさらしているので。
もう少し大きくなったらゆるウンチポケットつきのムーニーにします💕
ゆー
一番安いのでパンパースにしてました😊特にトラブルもないのでかえる気持ちにもなりません。硬いのがいい気がします!
たろちゃん
吸収後の臭いも違うんですね💦
横漏れたしかにしますよね。。