※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ⛄️
家事・料理

買いだめして 冷凍したりしておく方🙌必ず買う食材ってなんですか?🤔💭

買いだめして 冷凍したりしておく方🙌
必ず買う食材ってなんですか?🤔💭

コメント

はじめてのママリ🔰

お肉関係は買いだめして買います!
近くに1キロ800円とかでミンチ売ってるお店があるんで
ついつい他のものも買って
帰ってから小分けにして冷凍します☺️笑

そら

豚こまや牛こまは必ず買って冷凍しています✨やはりこま肉は使い勝手抜群です😃あとは鶏ミンチの冷凍なんかは常に常備しています✨
たまにあるお魚屋さんの冷凍一夜干しも買ってストックしています🙌

☺︎

ウチもお肉です‼️
ミンチ、豚バラ、鳥ももあたりは大きいやつ買って小分け冷凍してます‼️
あとはその時安くなってればササミとか牛肉とかモツとかステーキも買ったりします☺︎
コロッケとかエビフライもよく買います☺︎
野菜はブロッコリー、いんげん、玉ねぎのみじん切りですね☺︎
あとは小口ネギ買って切って冷凍してます☺︎
いつも冷凍庫パンパン💦冷凍うどん買いたいのに入りません😭
いつもではないですけど、ポテトフライと餃子、ウィンナーも冷凍してます☺︎

あい

お肉類やエビはいつも買いだめして冷凍していますよ😊
中でも鶏モモ、冷凍うどんは絶対に切らさないようにしています‼️

あちゃん

お肉はひき肉、鶏胸肉
野菜はにんじん、玉ねぎ、大根
ですかね😌🌸

ひき肉はハンバーグにして冷凍したり
鶏胸肉は味付けしたり小分けしたりして冷凍してます✨

  • ☺︎

    ☺︎

    横からすいません💦
    にんじん、大根ってどうやって冷凍するんですか❓❗️

    • 10月20日
  • あちゃん

    あちゃん

    にんじんは千切りやいちょう切り用途別に切って冷凍してますよ!
    大根は半月切りいちょう切り短冊切りにして小分け冷凍してますよ!

    • 10月20日
  • ☺︎

    ☺︎

    なるほど❗️炒め物とか煮物用ですか❓
    今度やってみます☺︎

    • 10月20日
  • あちゃん

    あちゃん

    にんじんは千切りにしたらきんぴらにすぐ出来るから便利です😌

    大根は半月切りで冷凍したらおでんにいれた時味の染み具合違うので常にストックしとくと便利です😌

    • 10月20日
  • ☺︎

    ☺︎

    すごい便利そうですね☺︎✨
    大根いつも悪くしちゃうんでやってみます❗️
    横からすいませんでした💦
    ありがとうございました☺︎

    • 10月20日
たかせとみち

鶏肉です。お肉を切り分けして、味付けまでして、一回分くらいの量で分けて冷凍しています。

ミンチは、そのままで冷凍はしません。買いだめというか、買って1日、2日で餃子やハンバーグなど大量に作って、食べず余るものを冷凍し、チンしたら直ぐに食べられる様にしています。

あとは、根菜類です。
さきがけなどに切って、ゴボウ、輪切りにして、レンコン、ニンジン、カボチャ、など直ぐに調理出来るように切って小分けしています。

ゆきんこ⛄️


たくさんのコメントありがとうございます!💗
お肉系は 毎回買ってます!😊
お野菜、とくに大根などは冷凍できるとは知らなかったので、今回から冷凍してみようと思います😊

deleted user

きのこ類、油揚げ、ピザ用チーズは必ず冷凍しておくようにしています😊

  • ゆきんこ⛄️

    ゆきんこ⛄️

    ピザ用チーズは 使う時どう解凍するんですかね?🤔💭

    • 10月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ジプロックに入れて小麦粉か片栗粉をまぶしてフリフリしておくとくっつかないので冷凍のまま使ってます😊

    • 10月20日
  • ゆきんこ⛄️

    ゆきんこ⛄️

    なるほど!
    すごく参考になりました☺️🙏
    ありがとうございます💗

    • 10月20日
あき

その時陳列しているものにもよりますが、合挽き、鳥モモ、豚小間切れ、豚バラあたりです😃

大地ママ

鶏肉だいたい一キロで売ってるのであとバラ売りしてる塩鮭の切り身です😆