※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
ココロ・悩み

旦那と喧嘩してから日曜日以外はほとんど話さず、旦那がネガティブな発言を繰り返し、責任感がないことで悩んでいます。家事やお金はちゃんとしてくれるが、言動に不満があり、改善方法が分からず困っています。

旦那と喧嘩して喋らない期間最高でどの位ありますか?
長くなります😢
うちは日曜日に喧嘩してから必要最低限しか話してません。もちろん家事は当たり前にしてます😊
喧嘩自体はしょーもないし、
私も旦那もお互い様だと思うんですが
毎回毎回
もう無理、幸せにできないかも、自信がなくなった
とか今言われても困る事を言ってくるんです。
もー本当毎回だから
あなたの気持ちは分かったから
そんなに別れたいなら養育費の話もしなくちゃいけないし、親も納得しないから話し合いの場を設けましょう。
というと、ごめんなさい。そうゆうつもりじゃないって言ってきます。
今まではまあ謝ってきたしと思ってそこから普通にしてたけど
日曜日まーた言ってきて、更には義理母にまで言ってて義理母が心配して会いにきました。
(義理母は私の味方なので問題はないですが)
検診は毎回ついてくるし、家事もするし、遊びにもいかない、お金もきちんとくれて日頃はめちゃくちゃいい旦那なんですが責任感がなさすぎて嫌になります😢
なので今回も謝ってきたけど、許してません💢
どうやったらネガティブな発言しなくなるのかgoogle先生に聞きまくってもわかりません😭😭😭

コメント

ynmama

女々しいタイプですね笑
「そんなことないよ。
あなたじゃなきゃダメだから
そんなこと言わないで、」
そう言って欲しいんでしょうね😅
別れたくないのに別れたいと言って
相手に「いやだ!別れたくない!」
と言って欲しいメンヘラ彼女みたいですね笑

• りんりん

りんりん

ほんっとその通りです‼️‼️‼️笑
    女々しいのが気持ち悪いって伝えているにも関わらず・・・笑
    だれか本気で叱ってくれないかなーと願ってます😢

• 10月20日
cocone

体調悪いアピールするのと、仕事の愚痴ばかりの人、ネガティブな発言ばかりの人は一生治らないです(笑)
性格だと思って、うまく転がしていくしかないです😂
上の方もおっしゃってますが、あげてあげて褒めて褒めていくしかないと思います💦
1番効くのは、一度本気で突き放す事ですが、それで心折れる系のタイプだったら逆効果なので悩みどころですね💦

• りんりん

りんりん

やっぱ治らないですよね😢
    義理母も変えるのは難しいねと言ってました😅
    わー!めちゃくちゃ心折れるタイプです😭笑
    1回突き放したら行方不明になって
    自殺しようとした!て言ってくるんですけど絶対嘘です🤣笑
    やっぱ褒めて上げてあなたは必要なのよ〜作戦しかないんですかね_:(´ཀ`」 ∠):

• 10月20日
  • cocone

cocone

私の友達の元旦那も心折れる系で、突き放したら3ヶ月行方不明になってました(笑)
    えっ自殺とかまで言い出したらちょっとヤバいってかもっとキレていいと思います😂😂
    でもそのタイプって絶対200%死ぬ勇気ないから大丈夫です!(笑)
    ですねー、褒め上げるしかないですね💦けど面倒ですね😭😭(笑)

• 10月20日
  • りんりん

りんりん

3カ月はすごい!笑
    そして心折れる系に笑いました🤣
    旦那の説明するときは心折れる系男子って呼ぼ。笑
    うち多分半日位でした🤣
    キレますよね?‼️
    しかも私バツ1で元旦那が自殺してるの知ってて言ってくるから
    ほんとクソだな。と思います😅💢
    そうなんです!今の旦那はぜーったい自殺するタイプじゃないただの構ってちゃんなんです🤣👍
    はい。めんどくせぇです。笑
    こんなくだらない事で悩む自分も嫌です。笑

• 10月20日
  • cocone

cocone

それまでちょくちょく1週間とか3日とかの小さな家出?失踪?繰り返してからのとうとう3ヶ月でした(笑)
    心折れる系男子だけに
    よく心折れるみたいで(笑)
    3ヶ月のときはさすがに友達も離婚届記入済みで待ち構えてました😂

えっ、てかその事情知ってて自殺とか言ってるんですか?それは…みーさんの旦那さんだけど控えめに言ってクソですね😨
    ネタにしてるの?って私ならブチギレるかも😨😨

みーさんはなんっも悪くないんで、自己嫌悪しなくても大丈夫です🙆

• 10月20日
  • りんりん

りんりん

徐々になんですね🤣
    やっぱうちも離婚届書いて、次また無理とか自信がないって言ったらこれ出すよ💢て言おうかな😭

ほんと控えてもクソです。笑
    人が1番触れて欲しくない傷をえぐられます💢

ありがとうございます😊
    今までこんな恥ずかしいこと母と義理母にしか相談できなくてどちらからも
    治らない、諦めてあなたが上手になるしかないって言われてきました😢
    でも私は母達が60歳位だから
    その時代にこんな女々しい男性がいなかったから分からないだけじゃないかと思っていましたが
    今回こちらで母達が言ってるのが正しいと分かりました😭💕
    ありがとうございます😊
    治すのは諦めて転がします!笑

• 10月20日
ままり

構ってちゃんなんでしょうね〜
うちの旦那も喧嘩や私が文句言ったときに、幸せにできないかも。とか、俺といて幸せ?とか、出て行った方がいい?とか、そうじゃないよ!いて欲しいよ!って言葉をくれるのを待っててだるいです。
こっちは子育てでバタバタして寝不足で、旦那のしでかした行動に怒ってるのに、そんなのいちいち聞かずに好きにしてください。そんなこと考える余裕はありません。って、吐き捨てますよ🤣
私もママと同じく、じゃあ離婚して養育費はもらうよって感じで伝えてて、しかも我が家の場合私が離婚届(以前書いてもらって記載済み)を持っているので、前ほどいろいろ言ってこなくはなりました(笑)
お子さん1人目ですかね?父になる不安や責任からっていうのもあるかもしれませんね。どうしても許せない内容なら、無理して許さなくても良いと思います。
私は最高1〜2週間くらいで、別居してチェーンかけて帰ってこれなくしてました。LINEで今後のやり取りはしますが会わないし口も聞いてなかったです。

• りんりん

りんりん

やはり構ってちゃんなんですかね😢
    もーほんっとウザいですよね‼️笑
    そんな言うなら、離婚届位貰って記入して私に叩きつけてこいよ!て思います🤣
    離婚届記入済みを持たれてるのは旦那様からしたら怖いですね😳笑
    やっぱりうちも書かせようかな。😭

• 10月20日