コメント
ももmama
簡単に作れる和食料理と言うことでしょうか?
どうゆうのを作られてるんですか?
私は和食だと個人的に筑前煮とか豚汁とかが好きです(^^)
まいこはぁん
ひじきの煮物、切り干し大根の煮物など、冷凍保存もできるのでいいですよ✨\(^^)/
高野豆腐の含め煮もオススメです♪
-
りすマル
確かに冷凍保存は後々楽だし助かりますよね♪私の場合冷凍保存せず食べきってしまうので保存できるものを作ってみます(^^)
- 1月6日
土間うまる
揚げだし豆腐、肉じゃが、きんぴらごぼう、こづゆなどなど。。。
わたしはすでに
21歳の妊婦ですが
まだ籍を入れてないので
母にご飯を作ってもらってる
甘えた情けないものですが、
和食で好きなら
このメニューですね!
-
りすマル
こづゆとはなんですか?聞いたことないので気になりました(笑)(^^)
- 1月6日
-
土間うまる
わたしは福島県の会津出身なので
郷土料理的なやつです!笑
豚汁とは味付けが異なって、
味噌ではなく醤油なので
お肉も鶏肉なのでさっぱり飽きずに
食べられます!
豚汁と同じで日持ちもしますからね♫- 1月6日
-
りすマル
なるほど(о´∀`о)
けんちん汁みたいな感じですかね(^^)郷土料理いいですね~♪- 1月6日
-
土間うまる
けんちん汁とはまた別ですかね( ´•ω•` )笑
ぜひ食べて欲しいところです( ´•ω•` )- 1月6日
りすマル
煮物中心が多いです。豚汁とかは次の日とかまで持つのでいいですよね(*´ω`*)