※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が初散髪のタイミングに迷っています。前髪が目にかかるほど伸びており、前髪だけ残しておきたいが、後ろの髪はまだ切るほどではない。前髪はピンで留めているが、同じところを結ぶことでハゲが心配です。

娘が1歳3ヶ月なのですが、初散髪のタイミング迷ってます。
髪の量はそんなに多くないのですが前髪が長く伸びてきて目にかかるようになってきました。なんの思い入れもないならちょっと前髪だけ切っちゃおうってなるのですが、やっぱり初めての髪の毛は残しておきたくて筆作るか何か記念に残そうか迷っているところです。でも後ろの髪はまだ切るほどではないし、筆作るなら前髪だけじゃ少ないなーと思うのです。
前髪そのままだと邪魔なので今はピンで留めたりちょんまげしたりしてるのですが、同じとこばっか結んでハゲないかが心配になってきて…。ああ迷う。

コメント

千手柱間

私はザクザク切りました(笑)
筆にしようかとも思ったんですけど、使わないし頻繁に出すものでもないし、もし自分が死んだらどうせ捨てられるんだろうなって思って🤣

maimai♡

娘めちゃ髪の毛長いですが
まだ前髪以外は切ってません😊

七五三でどんな髪型でもできるように伸ばし続けています💕

前髪は頻繁に切ってます🌸
筆は前髪ではなく
後ろの髪の毛初めて切った時の髪の毛で作ろうと考えています✨

エリザベス

一昨日前髪だけ切っちゃいました🤣
目に入ってたので、気になって気になって😅

七五三が終わってから(もしされるなら)後ろの髪で作られてはいかがですか?
意外に後ろ髪って中々伸びないですし😆

ママリ

うちもそろそろ散髪しようかな〜と思ってます☺️
量はそんなに多くないですが、前髪や襟足、お耳のあたりなどチョロンと伸びているので😅💦
下の子も筆作るので、何回かに分けて髪の毛まとめてもらう予定です😊

かおり

前髪だけは目にかかると鬱陶しそうにするので今までに2回切ってます。
一応始めて切った前髪は残してますが筆にできるほどの量はないので捨てることになると思います😀