コメント
きこな
仕事の動線を考えると私は五位堂保育園です!
でも一時保育で利用してた、せいか保育園は先生達や、子供達の様子を見てせいか保育園も考えてます☆
ミキ
私の娘は1歳児クラスから真美ヶ丘保育所に通ってます。
3.4.5歳児クラスはわりと空きがあるみたいですが、0.1.2歳児クラスは毎年定員オーバーで待機が出ているようです。
娘の時も、11月時点では待機でした。幸いにも4月生まれなので、3月中旬に空きが出て入ることができました。
雰囲気は、他の保育所がわからないので比べられませんが、悪くはないと思います。
-
au
ありがとうございます!
四月入園希望に応募して、待機になったということでしょうか?やっぱり途中入園は難しいですよね、、- 10月19日
-
ミキ
4月入所希望で、待機でした。
3月中旬に空きが出て結果4月入所できました。
お子さんの年齢(月齢)にもよるかと思いますが、途中入所はすぐ入れる可能性は低いと思います。- 10月19日
-
au
そうなんですね!とてもラッキーでしたね!私の子は4月で9ヶ月なので、まだ一緒にいたい気持ちが強く、迷ってしまいます、、
- 10月19日
-
ミキ
たしかに9ヶ月だと迷いますねぇ。
でも、復帰を考えるのであれば、0歳児から預けた方がいいかもしれませんねっ!?- 10月20日
みちょり
せいかに通わせていますが、すごくいいですよ!!
au
ありがとうございます!
せいか保育園も人気ですよね!教育もしっかりされてる印象があります(*^^*)