※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとまる
妊娠・出産

2人目が産まれる心配です。1人目との愛情分散に不安を感じています。1人目が特別な存在か気になります。

もうすぐ2人目が産まれます✧お子さん2人居る方、愛情は上手く分散されるものですか?1人目の子が可愛くて可愛くて仕方がないです。お腹の子が産まれてくるのは楽しみだし、胎動感じて可愛いなーって思うのですが、まだまだ実感がなく(>_<)やっぱり1人目って特別ですか??

コメント

ひぃ

答えになってませんが💦💦
うちも一人目が可愛くて可愛くて❗❗😄
二人目に愛情うまく注げるか心配です😣😣

• ひとまる

ひとまる

同じですね‼︎上の子の可愛さが2倍になると思うと楽しみですが、すでに入院中離れるのを考えると寂しくてたまりません(>_<)

• 10月19日
  • ひぃ

ひぃ

そかー💦💦
    うちは一緒に入院なので寂しさはないです😄✨✨
    もし下の子がめちゃくちゃ不細工で愛想もなかったら!!なんて訳わからんことを夫婦で話してます(笑)

• 10月19日
poco

そう思ってましたが、産まれてみたら2人目もちゃーんと可愛いです!
上の子が下の子を可愛がってるところをみると癒されます!

• ひとまる

ひとまる

そうなんですね‼︎やっぱり自分の子、可愛いに変わりないですよね✧今でもお腹なでてくれたり、話しかけてくれたりする姿見るとたまらないです(^^)

• 10月19日
  • poco

poco

うちは上の子が最近どんどん生意気になって、下の子見ながら上の子もこんなに可愛かったのに…このクソガキが‼︎と思い始めてます(笑)

• 10月19日
☃

分散というか、、、
引き出しが増える感じです♡!
子供が産まれるまでは、旦那さんへの愛情しかなかったのが
子供が産まれると子供への愛情の引き出しが新しく産まれるじゃないですか♡?
それがもう1つ増える感じです⋈*。゚
上の子も毎日可愛いですし、
下の子も毎日可愛いです(〃∀〃)