コメント
音
欲しがるだけあげていいと思います!
🎀ミニーちゃん🎀
ミルクだけですか?
もし飲めるなら少し足してあげてもいいかもですね😃
ただ、ミルクはあまりあげすぎると消化がよくないので、アカチャンに負担になっちゃいます💦
もし母乳もあげられてるなら、母乳なら欲しがるだけあげていいですけどね😆
-
ぽこ
返信ありがとうございます!
残念ながら、母乳はもう全くと言っていいほどでません😭- 10月18日
凛音
ミルクは3時間は開けないと消化が出来ず胃腸に負担がかかるそうですよー。母乳であれば気にせずに飲ませて良いそうです。
生まれた時の体重にもよりますが、うちは約3,000gで生まれて生後1ヶ月くらいまでは1回にミルク60~70ml、多くて80mlで十分だと小児科の先生に言われました。
1時間で泣く時もありましたが、抱っこで歩き回ってました。泣き叫んでどうしようもない時は2時間であげる時もありましたが…。
もし母乳も飲めるようでしたら、おっぱいを咥えさせても良いのかなと思います。
最初は私もどうすれば良いか分からず悩みました。無理せずに頑張って下さいね!
🌈虹ママ
完ミです。
わたしの出産した産婦人科では生後1ヶ月になるまでは100あげないように言われました。
2時間たってれば30分あやして2時間半でやっと次のミルクとしてました。
おしゃぶりや哺乳瓶の乳首にガーゼつめておしゃぶり変わりではダメですか?
さすがに1時間でお腹空いたは考えにくいですね(^^;
ぽこ
返信ありがとうございます!
時間の感覚が短くても大丈夫ですか❓
完全ミルクなのでうんちも出にくく、お腹が張らないかとか心配してます😓
音
うちの子は9ヶ月なるのに一回に少ない時で100ぐらいしか飲まないですよ!そのかわりすぐ欲しがったりするのでちょくちょくあげてます!
いっぱいあげて2時間とか3時間ぐらい遊んだりして口の寂しさを紛らわすのもいいかもしれません♬
さみしかったり眠いとおっぱいを吸いたくなるみたいなので!