※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーmama
子育て・グッズ

生後10か月の息子を育てている中、妊娠が発覚し驚きと不安を感じています。同じ経験の方の励ましやアドバイスを求めています。旦那との協力や育児の工夫について教えてください。

今生後10か月の息子を育ててます。
今日なんかおかしいなと思って妊娠検査薬を使ってみたら見事に妊娠してました😳😳😳
予想外すぎてびっくりしています
また、まだ生後10か月で生まれたばかりなのに私が妊娠してしまうと色々やってあげれることが少なくなり可哀想で涙が出てきました😭😭

自分が計画性がなく避妊をしていなかったためなのは重々わかっています。
嬉しくないわけでもありません。
ただ不安のほうが大きくて😭😭😭

同じような方みえましたらどうにかやってこれたなど安心できる言葉をください😭😂😂

ほとんど一人で育児をしているので旦那にも考えを変えてもらわないとやっていけなさそうですし、、
お風呂などもどのようにしてやっていたか教えてください

コメント

みぃたん

おめでとうございます☺️
年子ではないですが😅

上の子の寝かしつけは、添い寝などで寝られるようにしておいた方が良いですよ👍

今すでにそうでしたら、すいません🙇‍♀️

お風呂は、沐浴が終わったら皆んなで入っちゃった方が楽です!
バスチェアがあると便利ですよ👍
あと、ママはハスチュニックがあると便利です!
お風呂でたら頭からかぶって、子供達の事が出来るので良いですよ!
裸やバスタオル巻いて家の中歩き回らなくて大丈夫です🤣

不安な事が出来たらココで相談すれば、皆さん優しくて教えてくれますよ☺️

今のうちに、息子ちゃんとラブラブして下さい💓

• みぃたん

みぃたん

ハスチュニック⇒バスチュニック
    誤字です💦

• 10月18日
ふう

上の子が6ヶ月の頃2人目を授かりました😁
とりあえずベビーベッドを買いました❗️
上の子がお昼寝してる間や遊んでくれている間などに赤ちゃんをお風呂に入れ、上の子をお風呂に入れる間はベビーベットで待っててもらいました😁
夜の寝かしつけは赤ちゃんが先に寝そうなら寝させてましたしそれか抱っこしておっぱいをのませながら上の子をトントンして寝かせていました😁
不安なことが多いだろうけどいざ生まれるとなんとかなりますよ🎵