
今日の夜ご飯 鶏マヨにしたいと思ってます、、が!よくレシピがわかりま…
今日の夜ご飯 鶏マヨにしたいと思ってます、、が!
よくレシピがわかりません、、(笑)😂
焼いてからマヨネーズつけるのが、マヨネーズつけて焼くのか、
みなさんどういう作り方してますか??
美味しくなるコツなどあったら教えてください⭐️
- T(6歳)
コメント

みい
自己流ですが、
鶏肉は下味と片栗粉を付けて先に焼き、火が通ったら火を消して、マヨネーズソースをかけています😃

m.
わたしは鶏に酒、塩胡椒で下味つけて
から両面焼いてマヨネーズ絡めてます 𓌉𓇋

ひな
酒、胡椒、砂糖少量、マヨネーズ少量の下味と片栗粉をつけて焼いて、最後にマヨネーズソースを加えてさっと混ぜる っていう感じで作ってます
T
コメントありがとうございます!
下味は何をされてますか??
唐揚げみたいにですか?😊
みい
塩胡椒とお酒を少し入れて揉み込んでいます😊
揚げてもできますし、私はフライパンに油を入れて焼いてますよ🌸