※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
家事・料理

みなさんご家庭の唐揚げの味付けのレシピ教えてください😂💓細かく教えて…

みなさんご家庭の唐揚げの味付けのレシピ
教えてください😂💓

細かく教えていただけたら嬉しいです♡

コメント

ゆゆゆ

醤油とにんにくに漬けたり
塩唐揚げのときは酒ににんにくをいれて塩コショウで鶏肉を揉みこんで揚げます☺️

とも

醤油、酒、にんにく、しょうがのチューブを入れ、しみこませて冷蔵庫で少し放置、片栗粉と小麦粉1:1でまぜてそこにお肉をつけてあげます☺️

  • ゆうちゃん

    ゆうちゃん

    量とかは適量ですか?‪( ॑꒳ ॑ )

    • 10月18日
キヨちゃん

醤油にニンニクチューブ、生姜チューブ浸したやつに鶏肉入れて
味を染み込ませた後
片栗粉で焼き揚げします

さあめろ♡

前はニンニクやしょうが醤油など混ぜてつくってましたが焼肉のタレがめちゃくちゃ楽だしおいしいです!

みんと

ニンニク、しょうがチューブ
ゴマ油、味の素、塩又は鶏ガラ
お酒、醤油少々で上げる前に
片栗粉と小麦粉1:1もみ込みます!

み

醤油、酒、ごま油、にんにく&生姜チューブ、卵1個に鶏モモ肉を漬けてから片栗粉と小麦粉1:1に混ぜた粉つけて揚げてます☺️👌

分量はいつも目分量なのでごめんなさい💦

ひぃチャン

醤油、みりん、生姜チューブ、黒胡椒に付けておいて片栗粉つけたらすぐ揚げます🙋‍♀️

晴日ママ

時間が無い、めんどくさい時は
市販の焼肉のタレに漬け込みます( ˙-˙ )

あい

レモンハーブです☺️
さっぱりして美味しいですよ💓