お腹とパンツラインが痒くて湿疹もできているため、産婦人科で保湿剤とステロイドをもらいました。皮膚が割れやすく、妊娠線が痒い方いらっしゃいますか?皮膚科に相談予定です。
かゆいかゆいかゆい(´;ω;`)
お腹が痒くなりはじめ2週間。
乾燥してたのでボディクリーム塗ってましたが効果なし。
湿疹もできてきたので、今日産婦人科ついでに先生に相談して、保湿剤と弱めのステロイドもらいました(´-ι_-`)
へそ上と、パンツラインはブツブツだらけ...
妊娠線のあとが乾燥して痒くなりだしたみたいです。
妊娠線は、1人目の時スイカみたいになりました。
元々小学のころから皮膚が割れやすく、運動しただけでお尻が全面割れたり、腰もでっかく割れたりしていました(›´ω`‹ )
皮膚科の先生も、大人になって妊娠したら保湿しても絶対割れる体質だね。と言われてたので諦めはついてました(笑)
同じような方いらっしゃいますか?
ブツブツと痒みが引かなければ、いつもの皮膚科に行く予定です。
2人目もまた保湿しても割れちゃいそうです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
- *˙︶˙*(8歳, 15歳)
コメント
ひつじ
妊娠湿疹ですね( ノД`)…
2回目以降、妊娠した方に多い症状で私はお腹、胸、足にできています。
私も皮膚科に行く予定です( ;∀;)
SAKI
私は多形妊娠疹になりました。身体中が痒くて、お腹は湿疹だらけで真っ赤。手から始まったので、手が温水に触れるとヒリヒリしてダメで…(−_−;)使い捨て手袋を使って洗い物とかしてました。お風呂もダメだったので、髪は旦那に洗ってもらってました(´Д` )
皮膚科で軟膏もらってましたがあまり効かず、結局ステロイドの内服してました。そしたらとっても良くなりましたょ♪( ´▽`)出産するまで治らないょと医者に言われていたのですが、夜も眠れなかったのに今では足に少し残るくらいで落ち着いてます。
どうしてもダメなら内服も出してもらったらいいかもしれませんょ^_^
*˙︶˙*
コメントありがとうございます。
ただでさえ昔から湿疹が出来やすい体質なのにー( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
発狂しそうです(笑)
妊娠湿疹、覚悟していましたがこんなに痒いなんて...そして湿疹出るのが予想より早すぎて...
お互い早くよくなりますように(;_;)