※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと
家事・料理

教えてくださーい(^^)サラスパ、マカロニサラダ、ポテトサラダをよく作…

教えてくださーい(^^)サラスパ、マカロニサラダ、ポテトサラダをよく作ります。入れる具材は変えますが、味付けは、マヨネーズにフレンチドレッシングと塩コショウを少々。これが基本。たまにカレー粉をかけてカレー味にしてみたりはしますが、、、他に美味しくするレシピを知りたいです。
みなさんはどんな味付けしてますかー?

コメント

平常心

マヨネーズ+粒マスタードいれます!
アクセントになって美味しいですよ😊

ルコ

私はマヨネーズとごまドレッシング、粗挽き黒胡椒で味付けしてます☺️
主人が黒胡椒大好きなので、おつまみ感覚ですね💡
あとは、ポテサラの時はパスタソースの明太子味を加えて作ると簡単に美味しい明太ポテサラが出来ますよ!!

あんぱんまん

マヨネーズ、ごまドレッシング、塩コショウ、砂糖入れてますよ😉

あにゃ

マヨネーズに塩胡椒ですが野菜とマカロニをゆでるのにコンソメを入れて茹でてます!
下味になっておいしいです⭐

マヨネーズ、酢、砂糖が多かったですが最近はシンプルにマヨネーズとコショウまたはブラックペッパーです!

うこ

マヨネーズの半量を砂糖の入っていないヨーグルトで置き換えます😊身体に良い気がするのとあっさりします😊
あとはうちはドレッシングを4〜5種類常備してて(フレンチ、イタリアン、ハニーマスタード、コブサラダなどなど)作るときに気分でプラスするドレッシング変えたりします👌

あい

マヨネーズ、フレンチドレッシング、塩コショウですがちょっと甘味を加えてみようかなと思う時は練乳を入れます🤗