妊活 最近風疹のニュースを良くしていますが、私は以前抗体がやや低いと言わ… 最近風疹のニュースを良くしていますが、私は以前抗体がやや低いと言われ、次回の妊娠前にはワクチンしたほうがいいね。と言われました。 妊娠希望はまだ先ですが、もうワクチンしててもいいものなのでしょうか? 打ってから2ヵ月は妊娠を防ぐとありますが、いつか妊娠したいと思っている人間ももう打ってしまっていいのか迷ってます。 内科?に電話したほうがいいのでしょうか? 最終更新:2018年10月18日 お気に入り 妊娠したい 妊娠前 体 めぐ(5歳1ヶ月, 7歳) コメント ママリ 産後すぐに予防接種受けました! 2ヶ月間、妊娠さえしなければ 受けても大丈夫ですよ!!! 妊娠するなら3ヶ月目以降じゃないとダメみたいです💦 10月18日 めぐ なるほど! ありがとうございます😊 早速受けようと思います! 10月18日 おすすめのママリまとめ つわり・体重・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠前・タバコ・タバコに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぐ
なるほど!
ありがとうございます😊
早速受けようと思います!