※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうたん
子育て・グッズ

お子さんが歩き始めると、服のサイズ感に不安を感じる方がいます。ストレッチ素材でない服は、入園式などの特別な場面に着せる際にも心配ですか?

ムチムチのお子さんお持ちの方に質問です。今ハイハイ、伝え歩き出来るようになったんですが足は歩くようになったらしまりますか?今80着せていて正装をして出掛ける用事があり着せたんですがギリギリ着れてる感じなんです。ストレッチ素材ではない為、入園式にも着せたいなーと思っているんですがそれまで着れるか少し不安で(^o^;)

コメント

あっちゃん

歩くようになると痩せますよ。
私の子もムチムチで80ぎりぎりの時あったけど2歳でも服の種類によってはまだ着れます。

• こうたん

こうたん

そうなんですね(^^)
    2歳まで着れるのあるといいですね(≧∇≦)早くしまってほしいです!
    ありがとうございます(*^^*)

• 1月5日
haru.

うちの息子もおでぶちゃんで90着せたりしてましたが、最近では80でも余裕で着れます(^O^)

• こうたん

こうたん

家も90着せたりします!でも短足の為折りまくりですが(^o^;)
    80でも着れてるんですね(^^)もう着れなくなるのかな?って不安でしたが安心しました(≧∇≦)

• 1月5日
ちょろぺん

どういったタイプのムチムチでしょうか。
ふわふわやわらかお肉ですか?
筋肉ムチムチですか?

筋肉ムチムチタイプの息子は、おデブだから動けば締まると思っていたらよりムチムチ(ムキムキ…?)になり、80を着れたのは一瞬のことでした…。
10ヵ月の頃からふくらはぎの筋肉が固くしっかりしており、2歳半で16㌔、100cmを着ています。

一般的には動くと締まりますが、一応「体についている何がムチムチなのか」は見ておくといいかもです。

• こうたん

こうたん

ムチムチでもタイプがあるんですねー(。>д<)
    ふわふわ柔らかのお肉と少し違うような(/o\)
    筋肉質な所もあります(^o^;)

これから先どうなるか見ていきます。ありがとうございます(*^^*)

• 1月5日
  • ちょろぺん

ちょろぺん

同じくらいの大きさ、月齢の赤ちゃんを抱っこさせてもらうと、けっこう違いが分かりますよ(*^_^*)
    私も息子と1ヵ月違いのムチムチ赤ちゃんを抱っこさせてもらって気付きました。
    後々引き締まったそのお子さんは、私が抱っこさせてもらった1歳頃、ふわっふわのやわらか〜いお肉でした。
    息子と全然違いました(;▽;)笑

• 1月5日
  • こうたん

こうたん

確かに!!月齢一緒のお友達はみんなフワフワしてるのに家の子どっしりしててママ友もビックリしてました!
    しかも体重さほど変わらないのに(^o^;)
    と言うことは家は筋肉ムチムチですね!
    納得しました。

• 1月5日