コメント
あっちゃん
歩くようになると痩せますよ。
私の子もムチムチで80ぎりぎりの時あったけど2歳でも服の種類によってはまだ着れます。
haru.
うちの息子もおでぶちゃんで90着せたりしてましたが、最近では80でも余裕で着れます(^O^)
-
こうたん
家も90着せたりします!でも短足の為折りまくりですが(^o^;)
80でも着れてるんですね(^^)もう着れなくなるのかな?って不安でしたが安心しました(≧∇≦)
ありがとうございます(*^^*)- 1月5日
ちょろぺん
どういったタイプのムチムチでしょうか。
ふわふわやわらかお肉ですか?
筋肉ムチムチですか?
筋肉ムチムチタイプの息子は、おデブだから動けば締まると思っていたらよりムチムチ(ムキムキ…?)になり、80を着れたのは一瞬のことでした…。
10ヵ月の頃からふくらはぎの筋肉が固くしっかりしており、2歳半で16㌔、100cmを着ています。
一般的には動くと締まりますが、一応「体についている何がムチムチなのか」は見ておくといいかもです。
-
こうたん
ムチムチでもタイプがあるんですねー(。>д<)
ふわふわ柔らかのお肉と少し違うような(/o\)
筋肉質な所もあります(^o^;)
これから先どうなるか見ていきます。ありがとうございます(*^^*)- 1月5日
-
ちょろぺん
同じくらいの大きさ、月齢の赤ちゃんを抱っこさせてもらうと、けっこう違いが分かりますよ(*^_^*)
私も息子と1ヵ月違いのムチムチ赤ちゃんを抱っこさせてもらって気付きました。
後々引き締まったそのお子さんは、私が抱っこさせてもらった1歳頃、ふわっふわのやわらか〜いお肉でした。
息子と全然違いました(;▽;)笑- 1月5日
-
こうたん
確かに!!月齢一緒のお友達はみんなフワフワしてるのに家の子どっしりしててママ友もビックリしてました!
しかも体重さほど変わらないのに(^o^;)
と言うことは家は筋肉ムチムチですね!
納得しました。
ありがとうございます(*^^*)- 1月5日
こうたん
そうなんですね(^^)
2歳まで着れるのあるといいですね(≧∇≦)早くしまってほしいです!
ありがとうございます(*^^*)