コメント
m
何に疲れたのですか?
はじめてのママリ
とてもお辛いですね。
私も経験があるのでお気持ちわかります。
死にたくなる気持ちはなぜですか?
相談できそうな人や話を聞いてくれる人は近くにいませんか?
-
みかん
友達も居ないし人と面と向かって話すのが苦手なので施設の人??頼るのも無理ですし。
旦那に裏切られちゃったからです。- 10月17日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね。
赤ちゃんと一緒に頑張ってこられたんですね。
心療内科に相談というのは考えられていますか?
人と面と向かって話すのが苦手だと難しいですかね…- 10月17日
-
みかん
精神科に行ったことあるんですけどやっぱり人と話せないから何も話せなくて難しかったです...。
人と関わるのが本当に苦手なので友達も出来ない中でここまで頑張ってきたのに最愛の人に裏切られて精神ズタボロです。- 10月17日
-
はじめてのママリ
今の感じだと、心療内科にもう一度行ってみるのも良いかと思います。
近くにありますか?
きっと今の状態だと、病院に行くことすらしんどいかと思いますが…
精神科と心療内科は似ているようで違ったりするので…
(一応精神科病棟での看護師をしていました。)
私自身も心療内科にお世話になりましたが、途切れ途切れの話でも先生が共感してくれ何かが崩れるようにワーッと泣きました。
それだけでも楽になりました。
もし伝えるのが苦手なら、紙に箇条書きして渡す、とかでも良いと思います。
一言「全てがしんどいんです。涙が止まらないんです」
そう伝えるだけでも十分です。
ここもそうですが、SOSを出せば助けてくれる場所はあるので、みかんさんがもう一度前を向ける場所や人と出会えるといいですね。- 10月17日
-
はじめてのママリ
プロフィール見ました。
19歳なんですね!
辛い中、よく頑張ってこられましたね!
本当に今は真っ暗な闇の中にいると思いますが、下の方がコメントされているように、これからきっといいことや楽しいこと、そして、最愛と言える方に出逢うと思いますよ!- 10月17日
yu
生きるのってつらいですよね。
しかも妊婦だと自分以外の命も自分にかかってるわけで、責任も重いですよね。わたしも妊娠中自殺する事ばかり考えてる時期があり、未遂を起こした事もありました。
今もつらいときもありますが、楽しい事も前よりはあります。
生きてみてください。
意外と人生楽しいかもって思えるかもしれませんよ〜
-
みかん
頑張らなきゃって考えれば考えるほど追い詰められちゃって...。
赤ちゃんは頑張ってるんだから私も頑張らなきゃですよね...。- 10月17日
-
yu
頑張らなくていいですよ〜!こんだけ悩んでる時点でかなり頑張ってきた事は分かるし、死ぬのも頑張らなきゃできないし、、なら生きてみようかな〜くらいでいいんじゃないですか?
わたしがそんな感じです(^∀^)はは
しんどい時はこんな感じでぶっちゃけてくれればお話ききます♪
らく〜に生きましょ- 10月18日
退会ユーザー
何度も死にたいと思ってた大人が思うことは、死なない方が幸せになれるよということだけです。
ただ息してるだけでいいです。
常にゴロゴロしましょう。
あとは寝まくりましょう。
あっ死なない程度にご飯は食べてくださいね(笑)
みかん
人生に疲れました