※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦茶がすき
家族・旦那

もうすぐ二歳半の息子がいます。夫にあまりなつかず、困っています。何…

いつもありがとうございます。
もうすぐ二歳半の息子がいます。

夫にあまりなつかず、困っています。

何をするときも、お母さんが良いと言います。
ちなみに、共働きで、子供と過ごす時間は、夫婦共に同じくらいです。
年齢的に、お母さんが良い歳なのかな?

とも思ったんですが、原因は他にもありような気がして。。

夫は省エネタイプで、椅子から立たずに遊ぼうとしたり、とにかく動きません。

子供は、つまらなくなってすぐに私のところに来てしまいます。

そして、俺になつかないと文句を言います。この間、もうちょっと体を動かして遊んであげたらどうかな?
と言ったら怒ってしまいました。

どうしたら夫にもっとなついてくれるでしょうか。。

何か対処法があったら、お願いします。

コメント

cnaxx

やっぱり立って率先して子供との触れ合いをしないとなつかないと思います😂
うちは実母と住んでいますが、実母のほうが私より懐いてます笑
眠たくない限り実母と離れたがりません。
それはやっぱり時間があれば、ひたすら一緒の時間を作ってるからだと思います。
旦那も率先して遊びたがるのですが、ばあちゃんには敵わず、遊ぶの順番待ちしてます笑

• 麦茶がすき

麦茶がすき

ありがとうございます。
    うちの実母も、そんな感じなので、子供がすごくなついています。対して、義理母は、夫と同じで省エネタイプ。。
    絵本の読み聞かせ等が好きですが、まだまだ息子は、黙って座って利くことができず。。

子供があまりなつきません。。
    子供の頃、自分がそうされていたのと同じように接しているのか。。

• 1月5日
ぽよん

同じ月齢の女の子ですがウチも今はママが良いの〜と何でも言って主人は凹んでます(^◇^;)
ウチも気が向いた時に遊ぶくらいなので公園連れてったりとか子どもが喜ぶ事したらと私もいつも言ってます(^^)お正月休みはちょっと散歩がてら2人で買い物行かせたり…それが楽しかったのか買い物はパパが良いってなりました(^o^)/ママお留守番って言われます(・・;)

• 麦茶がすき

麦茶がすき

ありがとうございます。
    買い物、一緒に行くと、夫は落ち着きのない子供にキレてしまって。。こんなことを書いていて、なんだか切ない気分ですが(>_<)
    女の子は、パパ大好きなイメージですが、そういう場合もあるのですね!

• 1月5日
  • ぽよん

ぽよん

ウチも波があって酷い時は2人で買い物無理でした。イオンなどは誘惑が多いので小さなスーパーとかにしか行けません(^◇^;)
    男の人って沸点短いですよね(ーー;)だから子どももお母さんが良いってなるんだろうなと思いつつ、主人には言えません(._.)
    男の人ならではのダイナミックな遊びをしたら子どもも喜ぶと思います(^^)まずはそこからして貰って心の距離を縮めて貰いましょ(^o^)/

• 1月6日
かなう

やっぱり旦那さんが公園などに行き体を動かすように遊んであげたらなつくと思います。

• 麦茶がすき

麦茶がすき

ありがとうございます。
    それを、どうやったらやってくれるようになるかなぁと。。
    何か言うと不機嫌にすぐなるタイプなので、いつも腫れ物に触るように言わないといけなくて。。
    うまく言えないことも多々です。。

• 1月5日
ユー(*•̀ᴗ•́*)̑̑

うちの旦那も一緒です(´・ ・`)
携帯いじりながら、テレビ見ながら相手にするし、いざ子どもが話しかけてもまだまだ喋りが宇宙語の時があるので、通じなくて旦那の愛想笑いで察して楽しくないと子どもが逃げてきます(´△`)
通じなくて遊んであげればいいのに遊ぼうとしないです(´・ ・`)
だから私の妹や家族の方がなつき過ぎてなんか怒ってきます(笑)

義理母もそんな相手の仕方だし、懐かれてません(笑)
やはり遊んでもらえないと子どもは、あまり行かないですよね(´・ ・`)