コメント
りり
4ヶ月になってすぐにレーザーしました!今までに4回やっています✨
早ければ早いほど良いみたいです‼️
2児のママ
現在血管腫にてレーザー治療中の娘がいます。現在8ヶ月です。
生後1ヶ月で個人の皮膚科に受診し大きな病院に紹介状を書いてもらいました。
皮膚科でレーザーを行う病院もあれば形成外科の病院もあります。
血管腫のレーザーは特殊な為、色素レーザーがある病院を探す必要があります。
最近は内服薬での治療もあります。内服薬での治療の場合は1週間の入院が必要だそうです。副作用で血圧の低下などがある為だそうです。
内服薬が適応される血管腫もあれば違うものもあるようで、娘は適応外でした。
うちの娘の場合は、太ももに10㎝✖️10㎝の大きさの血管腫です。スカートをはけば見える場所にあります。
レーザーをしなくてもいずれは消えると言われましたが、薄っすらと茶色あざとして残る可能性があると言われ、レーザーをする事で防げるかもと言われ治療することにしました。
レーザーは3ヶ月に1回行います。
レーザーのおかげで赤みは抑えられてきて目立たなくなってきています。
長々と失礼しました。
-
初めてのママリ
ありがとうございます!!
10㌢×10㌢大きいですね😔💦
娘は2、3㌢くらいです😔
まず初めは皮膚科にいってみて
レーザ治療したいんですが
どうしたらいいですか?って
聞いてみたらいいでしょうか(TT)?- 10月17日
-
2児のママ
レーザー治療をしたいことを伝えたら紹介状を書いてもらえると思いますよ😊
- 10月18日
-
初めてのママリ
あ、そうなんですね!
病院いってみます!!- 10月19日
初めてのママリ
もうすぐ8ヶ月なんですが
早くからできるんですね💦
小さいと可哀想って思ってて
ズルズルなりもうすぐ8ヶ月なので
気になり始めました。
はじめては皮膚科にいきましたか?