1ヶ月の息子がよだれを垂れ始めました。成長が早めで首もしっかりしてきて、ミルクも多く飲むようです。成長が早いことに支障はないでしょうか。
いつ頃からよだれが出始めましたか?
現在、1ヶ月の息子がよだれを垂れ始めたんですがちょっと早めだなーと思っています
成長が早めなのか首もしっかりしてきて、抱っこするときはまだ首が付いてきませんがうつ伏せでらっこ抱きすると首をあげてキョロキョロしたりします
生後3日でミルクを80〜95も飲む子なのでびっくりしました
私自身、早く首も座って8ヶ月で歩いたそうなので問題はないとは思いますが成長が早くても何にも支障はないのでしょうか
元気なのはいい事ですがそんなに焦らなくてもな、とも思います
- あのねねね(9歳)
コメント
退会ユーザー
うちは1ヶ月半のときよだれ垂れ始めました!
早いと思いましたが何ヶ月かすると少し収まりまた出始めました^^;
みいちゃん
うちの子も産まれた次の日にはミルク80を飲み1ヶ月でよだれが出始めもした。その後落ち着きましたが4ヶ月で歯が生え始めた時はびっくりするくらいのよだれの量で1日にスタイを10枚とか交換しました!
-
あのねねね
コメントありがとうございます
歯が生えるとよだれが増えるって言いますよね!
今の所スタイは妊娠中に作った1枚しかないので何枚必要になるのか恐ろしいです(笑)- 1月5日
bunnybunny
うちも1ヶ月半くらいから出てきました(^_^;)
今はスタイを口に持っていき舐めているのでべちゃべちゃになっています(^_^;)
-
あのねねね
スタイされてるんですね!
うちは服の周りをハムハムしてべちゃべちゃにしているのでスタイした方がいいですかね…
顎をつたってダラーンとよだれを垂らしているときもあるので用意しなきゃですね>_<- 1月5日
-
bunnybunny
スタイしてます☆
スタイしてると授乳の時に少し垂れても拭けるし便利でしたんですがしゃぶってます(´Д`)
よだれは泣いたり笑ったりして口を開けるとタラーンって出てきます(^_^;)- 1月5日
-
あのねねね
吐き戻しは少なくなってきましたが母乳がポタポタと服に垂れるのも防げそうですね!
ずっと垂らしてる訳ではないですがそろそろスタイを用意していこうと思います◎- 1月5日
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
うちもそんなでしたよー!
首も少し上げたりしてましたよ!
完璧に座ったのは三ヶ月過ぎてからでしたが!
-
あのねねね
同じ感じだったんですね!
もう縦抱っこじゃないと嫌がり始めたので首が早く座ってくれると安心なんですけどね>_<- 1月5日
退会ユーザー
成長早いんですね(^^)
問題ないと思います(^^)
でもあまりにも早く立つようなら足に負担がかかるのでよくないとも聞きました^^;
あのねねね
1度収まる事があったんですね!
今後の成長のスピードはわかりませんがのんびりとした気持ちでいこうと思います^o^