※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶみかん
妊活

妊活の雑誌についておすすめを教えてください。去年流産経験あり、結婚後再開予定。体を整えたいです。

おすすめの妊活の雑誌はどれでしょうか?
ちなみに去年の夏に一度流産をしていて、今は体休めも含め、子作りはお休みしています。今年予定している結婚式が終わったら再開しようと思っているのですが、その時に赤ちゃんを産める体にしておきたいです。
皆様が読んで役に立った妊活雑誌・本を教えてください!

コメント

Ohana♪

子宝ごはん、レシピや、からだを温めれば不妊は治る…等色々読みましたが、ごはんに関しては私は過剰に気にし過ぎてしまいストレスがどんどん溜まりやめることし、子宮やからだを温めよう的な本は読んでも、勉強にはなりましたが、まぁ…そうだろうな…ということしか私は得られませんでした…

結局最後まで続けたのはファータイルストレッチの本だけでした(´;ω;`)
やりやすく、効くと結構評判だったのでおすすめです‼︎

ただ、私は本や子宝グッズ、検査薬等にお金をかけすぎていたのですが、せめて本は図書館を利用すればよかった…と、後悔しました💦
なので近くに図書館があればどんな感じか実際に中身を見て自分にあった本や気に入った本や雑誌を購入する方がいいかもしれないです(*˘︶˘*).。.:*♡

• つぶみかん

つぶみかん

とてもためになる回答をありがとうございます‼︎
    私も今はとりあえずお腹にカイロを貼ったりして妊活に備えているのですが、他にもできることはないか…と模索中です。

ファータイルストレッチ、初めて聞きました!
    今からいろいろ調べてみます!

確かにそうですね。図書館へ行けば雑誌の中身も見れますしね!さっそく行こうと思います( ´ ▽ ` )ノ
    丁寧な回答ありがとうございました!(^^)

• 1月5日