臨月で赤ちゃん待ちの中、職場の人からのラインがしつこくてイライラ。無理な返信に疲れている。赤ちゃんの誕生は赤ちゃん次第。気持ちの余裕がないので、しつこいラインがつらい。
臨月に入り、骨盤に赤ちゃんの頭がしっかり入ってくれており毎日今日かな?と思いながらウォーキングしたり会陰マッサージやおっぱいマッサージしてる所です。
これは愚痴になってしまうのですが、産休中職場の人から毎日"産まれたか確認、いつ産まれるのか?名前は何に決めたのか、今何してるの?育児グッズの写真送って!赤ちゃん産まれたらすぐ写真送ってね!待ってるね!"などの内容のラインが送られてきます。その職場の人は軽度知的障害があって、以前からよく"今何してるの?◯◯は今◯◯してるよ!"みたいなラインがきたりしていて、自分の無理のない範囲で返信していたのですが、さすがに臨月に入って気持ちがナイーブになってる時にラインが毎日毎日くるとうっとおしくなってイライラします。産まれる日は赤ちゃんが決めるから産まれたらまた連絡するから待っててねって返信しても効果なくて💦私が返信すると他の職場の人にラインを読み上げたり私の今日の近況を話したりしてるみたいです。2回に1回くらいラインを無視してもまたきます💦人との距離感が難しいのは充分理解してるつもりだし、出産を楽しみにしてくれているのはわかるんですが、もううるさいよー!ほっといてくれー!って気持ちの余裕がないのでしんどいです。
- どばっしー(6歳)
コメント
みにまむ怪獣🦖
ストレスになってしまうから(又は忙しいから)しばらく連絡とれません。LINEも読めないし返事も出来ないってはっきり言っちゃうことは不可能でしょうか?😭😭
障害があり、仕方ないのは分かりますがどばっしーさんのストレスが凄そうで読んでて辛いです😭😭
どばっしー
多分言ってもまた連絡してくると思うので一切返さないようにしてみます(>_<)なんか余計なストレスを抱えるのがあほらしくなりました(-.-;)y-~~~
みにまむ怪獣🦖
大事な時期に余計なストレス抱えたくないですよね😭
可哀想ですが、未読スルー貫いていいと思います😊
赤ちゃんに会えるの楽しみに体に気をつけて過ごして下さいね😊
どばっしー
ありがとうございます😊
なーさんも体大事にして元気な赤ちゃん産んで下さい!