※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラ
家事・料理

このレシピでスコーンを作りたいのですがHMが150の場合他をどのくらい入…

このレシピでスコーンを作りたいのですがHMが150の場合他をどのくらい入れたらいいですか?( ´・ω・`)

コメント

あめりかんどっく

バター30g
水大さじ2と小さじ3/4
チョコレート37.5g

単純計算だとこんな感じです( ¨̮ )

こぱぐまま

私いつも結構適当ですが普通にスタバ風に作れますよ!
まとまるくらいの牛乳と多めのバターくらいですごく美味しいです!

とみぃ

ホットケーキミックスは薄力粉+砂糖+ベーキングパウダーでできているので、薄力粉と砂糖を足せばいいと思います。
薄力粉40g+砂糖8g+ベーキングパウダー2gくらいで同じ感じになるはすです😃
スコーンなら膨らみは少なくてもいいのでベーキングパウダーなしでも大丈夫かなと。

ソラ

皆さん回答ありがとうございました(*´∀`*)
美味しく作れました☆