コメント

ぬぴ
今は子供のほうが早起きなのでやってませんが、自分のほうが早く起きたいときは携帯のアラームをバイブにして枕下に入れるか、靴下はいて靴下に入れてました😁

緑の野菜嫌い
枕の下に携帯アラームセットしてます💡
私以外誰も起きません😊
-
もっちゃん
起きないのは羨ましいです☻
- 10月23日

にゃんち🌟
分かります‼️一緒に起きますよね😂😂
私はバイブにして枕元に入れてますが、部屋を出る音で子ども達も起きます😱
今は大変ですが、長い目で見て早起きの習慣がついていいか‼️と思ってますよ🤗✨
-
もっちゃん
私も長い目で見ていきたいです!
ありがとうございます- 10月23日

Key
悩み!同じくです!🙋♀️
バイブにしてても起きてしまうし、一続きのマットレスで寝てるので隣の気配が無くなるとかでも起きてしまうし、そこで起きなくても、狭い家なので…台所で朝ごはん準備で手を洗う音で起きてしまいます😭
比較的敏感なお子さんなら
完全に封じるには…
外国風に寝る部屋を隔離するとか、耳栓させるとか…
どれも今さら変えられることではないですね💦
睡眠時間足りてるなら、
起きた後、大人しく家事するママを待ってもらえる策が欲しいですよね!
ウチはそれが未だに見つけられず、明るく「おはよう!」と言うべき時に顔が引きつってしまってます(笑)😂
内心、(起きちゃった〜…)思ってます(笑)
オムツパンパンのまま
泣かせながら
朝ごはん必死に用意して、泣き止ませるためバナナを。コース料理みたいに先ずは渡して。できたものから食べさせて。
電気のスイッチを押す音をもっと気をつけるべきだったかと、反省。したり。
中学生とかになると、起こすのが大変になるのかな(笑)
-
もっちゃん
うちの上の子は4.5時起きがしょっちゅうで、家事やりながらテレビつけてうちもコース料理のように1品1品出してました…
そもそも寝るのが夜6時半とか7時でしたので早く起きるのも当たり前か、みたいな
周りは夜9.10時就寝が多かったのでウチは変なのか?と悩んだ時期もありましたが、今では誰よりも規則正しい生活をしています。
長い目で見たら、そのリズムって簡単にはつかないから、小さな頃から習慣づけておいてよかったな、と思えます。- 10月23日
もっちゃん
バイブ試してませんでした。やってみます!
ありがとうございます!