妊娠・出産 ただいま妊娠3ヶ月です。妊娠に気付いたのがつい最近で以前まで風邪薬を… ただいま妊娠3ヶ月です。 妊娠に気付いたのがつい最近で以前まで風邪薬を処方してしまっていました。(市販の薬、病院の薬両方)種類は咳止め、解熱剤、鎮痛剤、喉の炎症を抑える薬、ルルです。ちょうど2カ月目の大事な時期に薬を処方してしまったので胎児への影響が心配です。奇形の可能性があがるとか…やはり風邪薬の胎児への影響は大きいのでしょうか? 最終更新:2016年1月5日 お気に入り 病院 妊娠3ヶ月 胎児 熱 風邪薬 奇形 まえいく(8歳) コメント 退会ユーザー その薬を持って検診のときにお医者さんに相談するといいかもしれませんね(´・ω・`) 1月5日 まえいく わかりました。ありがとうございます。 1月5日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠3ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まえいく
わかりました。ありがとうございます。