コメント

アンマ
東尾理子さんも体外受精で42歳で妊娠されましたよね🤗

まさみみ
去年43歳で結婚し妊活開始しました。人工受精4回、採卵3回、顕微2回でようやく授かりました😊今44なので、45歳で超高齢出産です💦
年齢的に今年いっぱいと思って出来ることは全て試して出来なかったら諦めもつくと思ってました。44のおばさんでもどうにか出来ましたよ❗
みうさんも諦めずに頑張ってくださいね😊
-
はじめてのママリ🔰
諦めなければ可能性はありますよね。
後悔のないよう頑張ります。
体外受精で妊娠されたんですね。
おめでとうございます㊗️
私もこれから体外受精をします。
採卵の刺激の方法と採れた個数を教えて下さいm(_ _)m- 10月16日
-
まさみみ
ありがとうございます😊
そうですよ❕後悔ないように頑張ってくださいね✨
採卵はすみません、4回でした。
アンタゴニスト法しかしたことないです。
1回目は採卵17個、受精卵まで行けたのがたったの2個…グレードよくないのに凍結
2回目からは転院しました。
5個取れて2個まあまあいいグレードで顕微しましたがだめでした。
3回目は実は5個採れましたが全て空胞でした…
4回目10個採れて3個グレードよく、1個まあまあ4個顕微して今回授かりました😊
採卵は数より質です✨本当に痛感しました。
今回成功したのは鍼灸だと思いますよ😃内膜がD12で12ミリにもなり、今回採卵は全てよい卵でした💓もし行かれてないならオススメしますよ😊- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
私もアンタゴニストの予定です!
すみません、いくつか教えて下さい💦
11月に採卵したとして、順調にいった場合の最短の移植は何月になると思われますか?
採卵後、何日ほどで生理はきましたか?
鍼灸は試してないです(>_<)
近くに不妊専門の鍼灸がなくて…(◞‸◟)- 10月17日
-
まさみみ
凍結されるんですか?1月のみ凍結しましたが、11日後に生理来てます。
おそらく2か月くらい空けるとは思いますよ、私は戻さなかったですが…
でも新鮮移植なら数日後に移植になりますよ😊私は今回は4日目で戻しました。
私は車で30分かけて鍼灸行ってました。多少遠くても、是非されてください‼️こんなに効果が早く出るのを知ってたら私ももう少し早くからしときたかったくらいです❗
内膜厚くなりますし、卵胞も全部いい成長してたので、不妊治療の先生にもびっくりされたくらいです😆
自費ですが、一番効果あったと思いますよ✨- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
私が通っているところは凍結の方針みたいです🏥
採卵後、11日後に生理がきたということですか?
そんなに効果があるんですね(>_<)
ちょっと探してみます!
どれくらい通われましたか?- 10月18日
-
まさみみ
はい、採卵日から11日後に生理来ましたよ。
鍼灸は8月から始めて1月後にはそんなに効果が出たんですよ✨実はその前に採卵して空胞だったりと採卵から失敗してしまってたんです…採卵から失敗は本当に辛くてですね😢出来ることは全部したいと思い鍼灸も始めました。1年妊活してて一番効果があったと思いますので、是非されてくださいね😊
週1回通いました。
ちなみに移植の前日、当日、次の日と3日連続鍼灸してもらったら着床率がぐんと上がると立証されてたみたいで、してもらったら無事に着床出来ましたよ✨
こんなに効果があるので、多少遠くても通われたがいいと思います😊
みうさんにも早く赤ちゃん出来ますように💓頑張ってくださいね💓- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
そんな早くに効果が出たんですね✨✨
本格的に探してみます!
どれくらいの痛みでしたか?
痛みは続きますか?- 10月18日
-
まさみみ
痛みとは…鍼灸の痛みですか?
細い針を刺すときくらいですよ。私は元々針が苦手なので毎回緊張してましたが😅うたた寝する方もいらっしゃるくらいです✨
一番のオススメです😊是非されてくださいね🎵- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
はい、そうです💦
痛みが苦手で…( ; ; )
ありがとうございます!
調べてみます♡- 10月19日
-
まさみみ
うまくいきますように💓😆
- 10月19日

れな
私は3人目を39歳の時に授かり40歳で出産しました。余り考えずに授かれたら、いいなぁ~ぐらいの気持ちでした。自然妊娠です。私の周りも40歳で妊娠された方は何人か居てます。
体外受精頑張って下さい✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
体外受精、頑張ります(>_<)- 10月16日

Maddie
32歳で結婚し、今37歳でやっと妊娠13wまできました。
妊活もしていましたが、私自身毎回排卵をしていないようで、そろそろ体外と思ったら自然妊娠でした。
病院行くのやめて、排卵検査薬も、基礎体温もやめてストレスフリーになったのかもしれません。
私の仲の良い友達は、43歳で自然妊娠してました。
-
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます(o^^o)
私はこれから体外受精の予定なので頑張ります!- 10月16日

しろ
沢山います!
高齢でも妊娠出来ますよ🤰
私も41歳です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自然妊娠でしたか?- 10月16日
-
しろ
はい。
自然妊娠でした。
ママ友に、40歳で体外受精で授かった方2人います!- 10月17日
アンマ
ちなみに私も42歳です!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
頑張ります(>_<)